※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
住まい

赤ちゃんがいるお母さまにお尋ねします。7ヶ月の赤ちゃんと共に使える加湿器について、おすすめはありますか?お部屋は7畳で、価格も手頃なものを探しています。

赤ちゃんがいるお母さまがた😭😭
お部屋の加湿器は何を使っていらっしゃいますか??
現在7ヶ月の赤ちゃんがいて常に暖房を付けており私自身朝起きた時の喉の乾燥があるのと最近赤ちゃんも起きてから咳をするようになってしまいました、
少し前までは卓上の加湿器を使っていてベッドの頭上で使っていたのですがコンセントが近くにあるのと角度を変えられないため変な場所がびしょびしょになってしまいすぐ使うのを辞めてしまいました、
7畳の部屋で赤ちゃん部屋と私の部屋が一緒になっているのであまり大きすぎるものは買えないのですがお値段も出来たらお手頃なものがあればと思っております
よろしくお願いいたします🙇🏻🙇🏻

コメント

sn

寝室はSHARPプラズマクラスターの気化式のもの使ってます!
結構長年使ってる&お値段した気がするので参考にならないかもですが💦
気化式だと熱くもならず、雑菌も飛ばない?らしいのでオススメです😊

自室は無印良品の超音波式のもの使ってて、めっちゃ安かったと思います❣️
(お手入れが少し面倒ですが😅)
どちらも充分加湿されますよー!!

ママリ

ニトリの物を使ってます!

衛生面を考えて象印を買おうと思っていたのですが、6畳しかない寝室に買うのもったいないなと思ってやめました😅

ニトリの物は中が取れて丸洗い出来るところが気に入ってます😊