※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

おっぱいを深く吸わせるコツについて教えてください。

やっと直接おっぱい吸えるようになってきたのですが、浅く吸っているようで吸ったあと乳首がつぶれたようになってました。深くくわえさせるコツを教えてほしいです。

コメント

結優

助産師さんからの受け売りなんですが、赤ちゃんの鼻の下に乳首を当ててツンツンてしてあげて、大きなお口を開けた瞬間にガッとちょっと強引めにくわえさせてもらってました(^.^;

乳輪が赤ちゃんのお口で隠れるくらいで、ドナルドのお口みたいに唇が外側を向いてるのが理想らしいです。

深くくわえられてたら、吸われる時の痛みも和らいでくるし、チュッチュ音もしないらしいです。

うちは浅吸いで慣れてしまったので深くくわえさせようとするとオエッとなって自分で調節するようになってしまったので諦めました(;´Д`)

なので吸引力がアップするたびに乳首が慣れるまでしばらく痛いです(;_;)

夏菜子

上の方ので間違いないです(⍢)
あくびした瞬間をがばっと襲ったりしましたw思いっきりおっぱいを潰してかぷっと…