※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイミー🔰
妊娠・出産

昨日が予定日、無痛分娩予定の初マタです🔰おしるしかなという出血が4日…

昨日が予定日、無痛分娩予定の初マタです🔰

おしるしかなという出血が4日前から続いており(2週間前にもありました)、昨日早朝4時にお腹の張りと痛みが10分間隔できていたため病院に連絡→入院となりました。硬膜外麻酔の処置をしていただき痛み止めをいれて陣痛は6〜8分間隔に+子宮口は2センチ開いている状況だったのですが、そこから陣痛が遠のいてしまい、夕方に一旦退院してきました。
先生からは、まだ促進とか誘発する必要がないもんね〜、とのこと。

今日も病院に検診で行くことになったのですが、陣痛の痛みにひよってしまい、今まで続けていた、スクワットや床掃除、ラズベリーリーフティーなど、お産に繋がりやすそうなことをなかなか家に戻ってきてからできずにいます😭🥲

覚悟決めて、繋がりそうな行動をたくさんした方がいいでしょうか?入院から陣痛が遠のいて一旦退院になった方、どのように過ごされていましたか?また、どれくらいでその後産まれたか等おしえていただけると嬉しいです🥹✊

コメント