※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari.
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がおっぱいをやめて眠りにくく不機嫌。おっぱいは再開しても出るか不安。おっぱいをやめて遊ぶのは大丈夫でしょうか。

断乳についてです!1歳1ヶ月になり、おっぱいはこの1ヶ月くらいは朝(午前中)の1回のみでした。おとといあげたときに、すごい嫌そうな顔をしたのと、噛みながら引っ張られたので、突然ながらあげるのをやめてみました。
今までは朝のおっぱいでウトウトして、寝たり寝なかったりだったのですが昨日、今日とそれがなくなって眠くて不機嫌な感じです。おっぱいをせがんでくるわけではないです💦
このままおっぱいはなしにして、出かけて遊んだり、というのに切り替えても大丈夫でしょうか…!
しばらくやめてみたけど、またあげたりしてもおっぱいは出るんでしょうか?

コメント

lily

うちも朝、夜の2回→夜のみ(+ミルク)に減らしていって、そしたら母乳ほとんどでなくなって、息子も吸ってるのに出てこないから怒り出したのでやめました笑
最近は夜のミルクもやめたけど、特に欲しがることなく過ごせています。
今はおっぱい見せても、笑って口開けるだけで全然吸い付いてこないです笑
そのままやめても大丈夫だと思いますよ!
ご飯たくさん食べてくれます( *´꒳`* )

• mari.

mari.

ありがとうございます😊
    欲しがらなければ、大丈夫そうですね!
    笑って口開けるってところが可愛いですね💕

• 6月26日
ぴょん子

ご飯をしっかり食べているのであれば、そのまま卒業で大丈夫ではないでしょうか?✨

おっぱいは、やめた後もしばらくは出ますよ〜!うちも断乳の時、何日かは口寂しそうにしてましたが、あげずにやり過ごしました。もう、おっぱい見ても吸おうともしません〜😂

• mari.

mari.

ご飯はもりもり食べます!
    きっとわたしのおっぱいも栄養源はなにも出ない気がします…笑

やり過ごしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
S and N 2児のママ

おっぱいせがんでくる事なく、ご飯もしっかり食べてくれてるなら、もう卒乳でいいと思いますよぉ(^^)

ちょっと、おっぱいは張るかもしれませんがまた気分であげたりせず、このまま卒乳した方が良いかと♡

母乳は、あげてなくてもしばらく出てます(^^)
私は、1ヶ月ほど経っても少量ですが出てました…(^^;