長男が最近仲良いお友達と放課後も遊ぶようになったのですが、先日お家…
長男が最近仲良いお友達と放課後も遊ぶようになったのですが、先日お家に1時間程お邪魔させてもらったようです。
私はその子の名前も顔も分からず、ましてや親御さんのことも知りません。
明日も誘われたから遊んで来てもいいかと長男に言われたのですが、まだ先日のお礼も出来ていないしご挨拶もしたことがないので、いいよとは言えず悩んでいます🥲
私からなんのアクションもないまま、またお家にお邪魔させてもらうのは失礼すぎますよね。。
直接一緒に伺うのはさすがにやりすぎでしょうか?お菓子持たせてメッセージ添えるとかですか?🥺お母様の連絡先など聞いた方がいいのでしょうか😭
- ぴ(6歳, 8歳)
コメント
まーみ
お菓子とお礼のお手紙を息子君に託すで良いと思いますよ😊
ウチは友達が来る方なので、そう言うやり方の親御さんいますよ!
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
お菓子にメッセージ添えるのいいとおもいます😆!
気を遣わせないかんじの子供達が好きそうなお菓子を子供に持たせる時に、お母さんに渡してもらうように息子さんに話して、お手紙をいれて仲良くさせてもらって嬉しいことと、遊びに行ってばかりだと申し訳ないので今度はうちに遊びにきてほしいということなど書くのはどうでしょうか??
私だったら、、と言う意見なので参考までに🫶
-
ぴ
回答ありがとうございます!
息子の話によると、3.4歳くらいの弟くんと赤ちゃんもいるらしいのですが、お友達が好きそうなお菓子で大丈夫ですかね🥹
まさに!今度は連れておいでねって息子に言ってるのですが、ママうるさいから恥ずかしいと断られているところでした😂- 1時間前
ぴ
回答ありがとうございます!
実際にそうされてる方いるようで少し安心しました😭
息子にキッズケータイは持たせていますが、なにかあった時のために私の連絡先を添えてもいいのでしょうか?🥺