※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
妊娠・出産

生後1ヶ月なったばかりです。完ミなのですがミルクを一日で800~900飲ん…

生後1ヶ月なったばかりです。
完ミなのですが
ミルクを一日で800~900飲んでます

体重4.5キロです
飲ませすぎですかね?

たとえば100あげると
飲み終わったらすぐ泣くので20たして
それでも泣いたらまたプラス20、、みたいな感じで足してっているのですが
1日で見たらこんだけ飲んでたんだとなって
心配になりました、同じ月齢の子や同じくらいの体重の子をお持ちのママさん参考までに教えてください!

コメント

ママリ

見返したら120、トータル840-多くて960飲んでました体重もほぼ同じです飲むの子は飲むしと言われたのであまり気にしてなかったです!指摘されてないのでしたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• にじのまま

にじのまま

わざわざありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります笑

個人差はありますもんね🤔
    げっぷがうまくだせないときは吐き戻ししますが
    吐き戻してなければ大丈夫と思ってて大丈夫そうですね🤔
    一昨日1ヶ月検診でしたが一日に40gペースだね!としか言われなかったのでちょっと心配になりました😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

吐き戻しがなければ🙆‍♀️ですね!

でもげっぷしたくて苦しくて泣いてる可能性あるので飲んでる途中にさせるとかでもいいと思います!何してもなくので分かりにくいですよね😂

何も言われてませんし順調だねの意味だと思います😊

• 1時間前