※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
ココロ・悩み

不安症の女性が学校のPTAと町内役員の選出に悩んでいます。赤ちゃんがいるため負担を感じ、責任を果たせるか心配しています。どのように対処すれば良いでしょうか。

不安症で初めてのことがほんとに苦手です。
今不安なことが2つあり毎日憂鬱です。
一つが学校のPTA決めでもう一つが町内の役員決めです。
学校の方が4年以内にしないといけないのですが、赤ちゃんが動き回る時期より今しかないと思い立候補しました。(なんの役員になるかは勝手に決められます…)
また、町内の方は決まった学年でくじ引きだそうで今回自分が該当するので参加します。
どちらもあたったらどうしよう一番偉い長になったらどうしようと毎日憂鬱です…
上に兄弟もいないし引越してきたのでPTAなど仕組みが全く未知です…
赤ちゃんいると免除なども聞いたことないので当たってしまったらやるしかないですよね…
ワンオペで旦那も毎日帰りが遅いし土日も仕事だし頼る人もいないし全体的にもう詰んでますよね…
なんとかなりますかね…
結婚前は責任者やってたりしたのになんだか年取るたびにびびりになってきて心配不安しかありません…
大丈夫!なんとかなるってどなたか言ってくださいませんか…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!😂
全く一緒で詰んだって感じでした😇
でも子供に気を紛らわせながらやってたら全然大丈夫ですよ!嫌な事は先にやってた方が絶対いいと思います!引越したてなんて、分からなくて〜って言ってたら誰か教えてくれるし逆にやりやすいと思います☺️

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます😭
    ほんと詰んだ…ってなりますよね😞💦
    私もさっさとやりたいタイプです!
    お子さんも連れてったりしましたか?
    とりあえず分からなくて〜と言いまくります…

• 4時間前