※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣れてない時って沐浴何分くらいかかってましたか?💦旦那と義母に見られ…

慣れてない時って沐浴何分くらいかかってましたか?💦

旦那と義母に見られながら沐浴してるのですが
寒いから早く!お湯ぬるくなってるよ!もう5分経ったし終わりでいいよ!とかふたりにいろいろ言われて急かされるので、全然ちゃんと洗ってあげれてない気がします🥲

キッチンでしてるので、暖房で部屋は暖かくして、お着替えするところはダイソンのヒーターもつけてなるべく冷えないようにしてます。

今日沐浴二日目で慣れてないので
急ごうにも首も怖いし泣かれると焦っちゃうし、そんなサッサとできないのに、色々言われて余計に焦ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにやってもらいましょう!!!

ままり

え、まだ2日目ですよね?!?!
そんなに急かさなくてもいいのに…😭
確かに助産師さんになるべく6〜7分以内でとは言われた気がしますが、実際初めてやった時は10分くらい(以上かも😅)経ってたと思います。
慣れれば早くなるので気にしなくていいですよ。
急いで焦って事故に繋がるよりマシです。

はじめてのママリ🔰

旦那も一緒になって何言ってんの…
見られてるって、手伝わないんですか?
お湯かけたり、洗う所分担すればいいじゃないですか…

やらないなら黙って見守ってくれよ😢
やってくうちに慣れるんだから…

何言われても集中して聞こえないふりしてしっかり洗ってあげたらいいです👍
やってるうちにどんどん早くなるので!

それにしても酷いな💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

まだ2日目って病院で習ったのと含めても3.4回くらいしかしたことないですよね💦

最初は用心深かったので数分とかじゃなくて結構かかってましたよ😢
首もこわいしどの程度お湯かけていいのかとか不安ですよね😓

口出すだけなら黙っといてほしいですね😢

一度旦那さんに急かされると焦ってしまうから言わないでって言ってみてもいいかもしれませんね💦
最後にあたたかめの掛かり湯してあげたら大丈夫ですよ😳