みなさんは、公園の砂場で遊んでいてお子さんが違う遊具に移動する場合…
みなさんは、公園の砂場で遊んでいてお子さんが違う遊具に移動する場合って砂場セットって一旦片付けますか?(自分が持ってきたやつ)
それともまた戻ってくるかもしれないからそのまま放置しますか?
この前上の子が小さい頃から何度も行ったことある大きな公園に行きました。
そこの砂場は忘れ物や寄付などの砂場セットがたくさん置いていて自由に遊んでいいことになっています。
なので、そこの公園いくときはうちは砂場セット持っていかず遊ばせているのですが…
いつも通りそこにあるおもちゃで遊んでいたら、「それ、うちが持ってきていたやつなんで返してもらっていいですか?💢💢💢」って言われました。
おもちゃ使う前に名前書いてないか確認したし…
知らなかったけど、人のものを勝手に使っていたのは申し訳ないなとは思っていますが、うちが15分ぐらい遊んでからその人たちが砂場に来て言われました。それまでは他の遊具で遊んでいたみたいで砂場にはいなかったです。
でもそんな長時間離れるなら普通片付けません?
うちは盗まれたくないので絶対片付けます。
しかもそのあとも砂場で少し遊んだらおもちゃを放置して他の遊具に行っていました。
案の定別の子もここのおもちゃだと思って遊んでいて、注意されました…。
そんなに触られたくないなら片付けようよ…と思うのは私だけでしょうか?
正直変な親だなと思いました。
いつも行く公園なので、余計に嫌な気分になりました。
批判は大丈夫です。
- ゆゆ(1歳10ヶ月)
コメント
ぷにか
変だしさっき使われたのにまた放置なんて頭悪いですね😂
私もキレるなら持ち歩けよと思いますー!
ままり
私は片付けます!少し離れるだけでもです!
アンパンマンのお砂場セットもあるので絶対盗られる気がして😂
ちょっとそれはモヤモヤしますね💦
しかも注意したあとまた置いていってまた別の子に注意…
ほんと片付けたらいいんじゃ…?って思っちゃいます🥹
私が行く公園もたまにあるのですが
トラブルになりたくなくて子どもが使おうとしたら
誰かの忘れ物だから置いといてあげようって言って使わないようにしてます🥲
いろいろな人がいますもんね…
-
ゆゆ
やっぱり片付けますよね!
それが普通ですよね……
確かにアンパンマン系は盗られそうで怖いですよね😭😭
お子さんも偉いですね!ちゃんと言われたら使わないようにするなんて…😭
トラブルになるのは本当にイヤです…めんどくさいです😭- 55分前
-
ままり
子どもは使いたがるのですがもういろいろ気をそらして使わせないって感じです🥲
そしてそっと子どもが見てない端っこに置きます笑
ほんとたまにびっくりするような親いますね🥲- 45分前
-
ゆゆ
すごい!!
気をそらすのも大変ですよね😭
あ、この人やばそうと思ったら私はいつも違う場所に移動したりしているのですが、そういう人ってどこから出てくるかわかんないから怖いですよね…- 36分前
はじめてのママリ🔰
自分で持ってきたものならその場から一瞬でも離れる場合片付けて持ち歩くものかなと思いますね🥹
みんなで使う砂場ですし、その砂場はお砂場セットが準備されてるなら尚更間違えて遊んじゃいますよね😥
-
ゆゆ
そうなんです…
いつもたくさんあるから公園のかな?と思っちゃいました…
普通は片付けますよね…良かったです。同じ気持ちの方がいてくれて🤲- 52分前
はじめてのママリ🔰
別に置きっぱなしでもいいけどさ、名前書いとけよ!って思います。
-
ゆゆ
そうですよね…
名前は書いてくれてないとわからないですよね…😭😭😭😭- 51分前
はじめてのマリリン
自分の庭だとでも思ってるんじゃないですかね😇
どこの公園でも起きっぱなしにしてそうですね。
-
ゆゆ
確かに…自分の庭と思っているかもしれないですね…😣😣
そんなことしていたらトラブルになりますよね…😭- 48分前
我が子が推し
私は片付けます!
砂場にまた遊びに戻るか分からないので💦
-
ゆゆ
そうですよね…うちも片付けます!絶対!
そこに置きっぱなしにしといて、他の子に遊ばれてても文句言えないですよね?
片付けない人が悪いから…。- 47分前
-
我が子が推し
文句言えないと思います💦
公園に貸し出し用があるなら尚更公園のかな?と思ってしまいます🤔- 31分前
-
ゆゆ
ですよね!!!
本当に良かったです。私の考えがおかしいのかな?とずっとモヤモヤしていたので…😭- 8分前
はじめてのママリ🔰
私は邪魔にならないように砂場の端に寄せて離れちゃうタイプです😭
でも全てに記名してあるのと、その場に置いてしまってるので他の子に遊ばれてても全然気にしないです!
触られたくなかったら別の子が砂場に来た時点でどかすべきですよね💦
寄付や忘れ物の道具がある砂場で放置したら遊ばれるのは当たり前のことですよね🤦♀️
-
ゆゆ
そうなんですね!
私ももし置きっぱなしにするのであれば、他の子が遊んでても気にしないです!
てか、放置しといて怒るのは違いますよね…
そうなんです…いつもおもちゃいっぱいの砂場なのでここの公園ものなのか、置きっぱなしして他の場所へ行っているのかわからない状態です…(名前書いてなければ…)
子供なんて悪気があって使っている訳ではないでもんね!!
そこにあるから使っていいんだー!って思っちゃいますもん…😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
怒るってことがおかしいですよね。
そのあと別の子にも使われて注意して…生きづらい性格だろうなって哀れにも思います😔- 21分前
-
ゆゆ
確かに…😭
なんか子供にずっとイライラしてる口調だったからストレス溜まってるんかなーと見てて思ってたらうちに飛び火って感じでした…😭
怖い…😭😭😭😭😭
生きづらい性格かもしれませんね…😂😂- 6分前
ゆゆ
良かったです。同じ気持ちの方がいて…!
本当に頭悪いですよね…笑
そんなに使われたくないなら片付ければいいんじゃないですか!?って言おうと思いましたがグッと抑えました…😌😌