※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの子育てをしている方の悩みや疲れについてお聞きしたいです。育てにくさを感じる方はいらっしゃいますか。

発達グレーの子育てしている方、いますか〜?

それぞれ色んな悩みはあると思いますが、めちゃくちゃ疲れませんか〜😭
グレー特有の理解されなさ、何となく集団には混ざれるけれどでも周りとちょっと違う…
何をするにもひと手間ふた手間かかるので、何より育てにくいです…

コメント

ママリ

発達遅れてる3歳の子供います。今度また相談に行く予定ですが今色々悩んでて辛いです😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わかります!結果出るまでモヤモヤしますよね😖
    この中途半端でハッキリしない(対策も取りにくい)のも辛いですよね…

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

疲れました〜
症状的にグレーなのか?
ってレベルですが
一部酷いって感じで
今は学校にも中々いけず
どうしたらいいのかって感じです😓

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

疲れますよね〜😭
    うちも同じでパッと見は分からないんですが苦手な部分の凹が大きいという…
    学校行きづらいの本人も親も辛いですよね…

• 12月12日
ろ

今普通級に通う小1息子が居ます。本当になんとなーく混ざってる風だけどなんか浮いてる感あります💦
うちは最近本人も苦手なことを理解し始めてる感じもあり…親としてもどうフォローしていけば良いか悩ましいです😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんです、なんか浮いてますよね💦
    こればかりは本人が揉まれて学んでいく部分も大きいと思いつつ、浮いてる姿見るのが辛いです😢
    ほんと、どうフォローしてあげたらいいのか年々分からなくなります…

• 12月12日