上の子が小さい頃から肌が弱く、1歳以降は冬など寒い時期になるとくるぶ…
上の子が小さい頃から肌が弱く、1歳以降は冬など寒い時期になるとくるぶし部分、膝裏、手首が痒くて酷い時はじゅくじゅくして赤くただれてました🥲
そして2歳頃にはだいぶ良くなり、手首はそうならず足だけになり、冬限定で夏場は綺麗でした。
ただ3歳になり何故か今年は夏頃既に酷く、そのまま今も特に膝裏が痒いみたいです。じゅくじゅくまではいってませんが、かくので赤くただれて血がたまに出てる感じです。
皮膚科には行ったこともあり、効き目なく違う所も行ったりしてました。ただやはり年齢的にも出される薬は同じようなものばかりで、薬ぬってもかいてれば治りません。。
1つ疑問なのが身内はみんなアトピーじゃない?と言ってるものの、皮膚科の先生からアトピーという単語が出る事自体1度もなかったです。
小さい子はお肉で蒸れるから..みたいな事も言われた事あるのですが、同じようなお子さんはアトピーと言われたりしてますか?🥺
一生薬頼りなのかなとか思ったらそれも嫌ですし、何より息子も痒い薬塗ってって結構な頻度で言ったりしてくるので入園してからが心配です。。
- 🫶🏻(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
🫶🏻
ちなみにこんな感じです😭
今撮りましたがこれは結構綺麗な方です🥺
コメント