コメント
ママリ
優しい義母さんですね!
私なら帰ってもらいます!
せっかく人手が足りないから来てもらうのに、義母が泊まるとなったらやること増えちゃうからです💦
お風呂入ってもらったりお布団準備したりお布団ひく部屋片付けたり、翌朝のごはんもあるし。
でも逆に朝も居てもらったら色々助かる、とかならお泊まりを打診しちゃうのはありですね😂
あとは、もし義母さんが普段は夜に全く運転されない方で、夜道に慣れていなくて事故が心配、とかなら泊まってもらうのもありかも?とは思います!
ママリ
優しい義母さんですね!
私なら帰ってもらいます!
せっかく人手が足りないから来てもらうのに、義母が泊まるとなったらやること増えちゃうからです💦
お風呂入ってもらったりお布団準備したりお布団ひく部屋片付けたり、翌朝のごはんもあるし。
でも逆に朝も居てもらったら色々助かる、とかならお泊まりを打診しちゃうのはありですね😂
あとは、もし義母さんが普段は夜に全く運転されない方で、夜道に慣れていなくて事故が心配、とかなら泊まってもらうのもありかも?とは思います!
「義母」に関する質問
幼稚園のママ友の距離感が辛いです…。 私には小3、小1と年少の 子供が3人がいます。 そのママ友は(Aさん)幼稚園のママ友で 幼稚園に上がるタイミングで引っ越してきた。 ・子供は1人 ・義実家で同居 ・なるべ帰り…
義実家が車で20分程の距離です。 3週間前に義実家に遊びに行っているのに、旦那が義母から『お姉ちゃんは毎週顔出してくれるのに、あんたたちは私のことなんてどうでもいいんやね』と言われたそうです。 最低でも月1、2回…
産前ガルガル期がつらいです🥲…。 産後でも構わないので、子に対する独占欲を分かって くださる方いませんか? もうすぐ出産予定の初産です。 周りや義母が赤ちゃんを凄く楽しみにしてくれていて 「産まれたら抱っこさせ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに言われてみれば…と思う事がたくさんでした!実母じゃないので適当に〜がなかなか難しいですよね😂
早起きの2人なので朝いてもらうと助かるのは間違いないです😐
運転は慣れておられると思いますが悩みます😭😭😭
ママリ
ですよね、旦那さん泊まりなら朝もワンオペになりますもんね!
悩ましいですね、泊まってもらう労力と、朝の助かり具合を天秤にかけると、どっこいどっこいですかね🧐
義母さんはもう何回か泊まったことある感じですか?実母なら、お風呂テキトーに使って〜なんならお風呂掃除しといてもらっていいー?って甘えちゃえるんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
泊まった事なく、泊まるとなると初めてになります😐
そうですよね、わかります😭実母には言えても義母さんには言えない事たくさですよね😭
ママリ
初めてとなると、お互いかなり気を遣いそうですね…!冬だと掛け布団も多めに必要だし、帰った後にシーツ洗うのも面倒(笑)😇
もう明日に迫っていると思うので、今回は相手が言っている通りでお泊まりなしでいいかもですね💦
泊まるなら義母さんもお泊まりセットや着替えの準備が必要になるし、そもそも泊まりたいかどうか分からないですし(自分ちが気楽って人もいますもんね)!