※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会で不在のため、義母が来てくれるのですが、泊まってもらうべきか帰ってもらうべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

みなさんだったらどうしますか?

明日旦那が飲み会のままホテルに泊まるので不在。
その為、義母さんが寝かしつけが終わるまで来てくれるとのこと。寝かしつけが終われば帰るそうですが、車で40分ほどの距離です。泊まってもらった方がいいのか、帰ってもらった方がいいのか迷います。

コメント

ママリ

優しい義母さんですね!
私なら帰ってもらいます!

せっかく人手が足りないから来てもらうのに、義母が泊まるとなったらやること増えちゃうからです💦

お風呂入ってもらったりお布団準備したりお布団ひく部屋片付けたり、翌朝のごはんもあるし。

でも逆に朝も居てもらったら色々助かる、とかならお泊まりを打診しちゃうのはありですね😂

あとは、もし義母さんが普段は夜に全く運転されない方で、夜道に慣れていなくて事故が心配、とかなら泊まってもらうのもありかも?とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに言われてみれば…と思う事がたくさんでした!実母じゃないので適当に〜がなかなか難しいですよね😂

早起きの2人なので朝いてもらうと助かるのは間違いないです😐
    運転は慣れておられると思いますが悩みます😭😭😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね、旦那さん泊まりなら朝もワンオペになりますもんね!

悩ましいですね、泊まってもらう労力と、朝の助かり具合を天秤にかけると、どっこいどっこいですかね🧐

義母さんはもう何回か泊まったことある感じですか?実母なら、お風呂テキトーに使って〜なんならお風呂掃除しといてもらっていいー?って甘えちゃえるんですけどね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まった事なく、泊まるとなると初めてになります😐
    そうですよね、わかります😭実母には言えても義母さんには言えない事たくさですよね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

初めてとなると、お互いかなり気を遣いそうですね…!冬だと掛け布団も多めに必要だし、帰った後にシーツ洗うのも面倒(笑)😇

もう明日に迫っていると思うので、今回は相手が言っている通りでお泊まりなしでいいかもですね💦

泊まるなら義母さんもお泊まりセットや着替えの準備が必要になるし、そもそも泊まりたいかどうか分からないですし(自分ちが気楽って人もいますもんね)!

• 3時間前