※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日に習い事をしているお子さんの送迎について、どのように工夫されていますか。お忙しい中でのやりくりを教えてください。

平日に習い事をしてるお子さんがいる方
仕事や送迎などどのようにやってますか?

今ワンオペで習い事の送迎を木曜日以外毎日していて
特に水曜と金曜は重なってる為忙しいです

仕事も15時までで
16時には送って行きたいけど、職場まで30分から40分かかって
学童が別々の場所なので2箇所に迎えに行って
それから習い事の場所に送りに行って、幼稚園に迎えに行って急いでご飯作って、また習い事迎えに行って、次の場所に送りに行って、帰って来て続き作って•••という感じになります

今の職場は休みやすく
ただもう少し早い時間から働いて
早く上がれる場所の方が時間的にも余裕ができて良いのかなと考えたりしてます😢

平日習い事の方
どのようにやりくりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いてるので習い事の日は朝に晩ご飯作ります。IH触る暇もないので帰ったらチンだけです!お米も朝炊いて出て帰ったらチン。全部完成系です。下ごしらえして仕上げで帰宅後焼く、、、とかそんな時間ないです🤣

学童17時45分ごろ迎え→着替えててくれるのでギリ18時習い事到着→18時20分ごろ一度帰宅して下の子の宿題見たりお風呂沸かして、作ったご飯チンして盛り付けして机の上に並べて帰宅して秒で食べれる体制作ってからまた迎えに行きます!

二人合わせて平日週4送迎のため習い事のない曜日や日曜日にまとめて副菜とか作って次の日に回したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?

フルタイムで働いてるの尊敬でしかないです😭

とりあえず電子レンジないから
    買おうかな🤔笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三年生と一年生です
    幼稚園保育園児は今年からいなくなり送迎する場所は減りましたが結局習い事であっちこっち行くし、保育園時代よりも今の方が忙しいです...三年生の息子のスポ少は土日合わすと週5あるので毎日ヒーヒーです😓

私はレンジなしで生きていけません笑
    スポーツ少年の体作り力入れてるのでわたしも惣菜は買ったりしませんが、作ったものをチンして食べさせてます🍚

• 12月12日
にゃこ❤︎

今は育休中ですが、その前から平日習い事してます💦

うちは、つくりおきjp利用して、習い事の日の夕飯はそれに頼ってます☺️
すぐ用意できるのでかなり助かってます。

あと、個人のピアノ教室なんですが、子どもが小さいので早めの時間を提案されましたが、忙しいので19時〜にしてもらいました。
それまでにお風呂、ご飯を済ませて送って行き、帰ってからは歯磨きと着替えだけにしてすぐ寝かせてます。

長男は野球(18時〜)なので、軽めのご飯だけ済ませて送って行き、帰りの車でおにぎり食べさせて、帰宅後すぐお風呂!って感じです🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つくりおきjp始めて知りました!
    めっちゃ便利そうだし、種類豊富なんですね✨

夫が出来合いのものとか買った惣菜とかがダメな人で
    そういうの一切使えないんです😭

上の方にも言ったんですけど
    とりあえず電子レンジから
    買おうかなって😂

私が普通にお弁当として持って行きたい

• 12月11日