フルタイムパートで働いている女性が、上司から社員になるよう勧められていますが、子供の都合や家庭の事情から社員になる気はありません。旦那は社員になってほしいと考えていますが、彼女の気持ちが理解されず、パートの意味を疑問視されています。社員になることについて、同じような考えの方はいらっしゃいますか。
フルタイムパートで今働いてるのですが
上司に社員にならない?と言われてます。
私は子供がまだ小さいので
当日休む事になる時もあるし保育園の行事などで休みたい
家の事もしたいと思ってて社員になる気は今のところないです。
旦那は社員になって欲しいらしく
上司に相談して社員になれ言われます。
私の気持ちを伝えても
安定してるしボーナスも出るんだから
パートで居る意味が分からないと言われてます。
社員になる気ない方いますか?
旦那さんも納得してますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ
子供の関係上、旦那が代わりにパートにならない限り難しいので今の所、正社員で働けないです!
正社員で働きたいですが難しいですね
ママリ
パートですが、うちも子供の体調不良や園の行事で休むことも少なくはないです!たまに冗談混じりで正社員ならない?と言われますが全くなる気はありません!
初めてのママリ🔰
休むことも了承してくれてるなら
正社員もありかな?
家の事旦那さんは手伝ってくれる??
そこもポイント!!
行事でも休めないですか?社員だと
はじめてのママリ🔰
保育士フルタイムパートやってました!(現在同じところで週4に減らしてますが)
社員ならないかと言われますが休みを取りづらくなりそう、シフトは無理、子どもの行事にも心置きなく参加したいで断ってます😅同じ8時間ならば社員の方がボーナスでるよ、とか言われますが‥
旦那も了解しています。(子どもの体調不良はわたしが率先して休んでいる、家事育児は95パーセントわたしになっているので何も言えないです)
晴日ママ
私も言われます笑
8時半から16時まで
日祝休み
ならいいですよ!って毎回言ってます🤣
コメント