もう子供の存在自体が嫌って感じる私はそうとうやばいですよね?毎日毎日…
もう子供の存在自体が嫌って感じる私はそうとうやばいですよね?
毎日毎日同じことで怒り、積もり積もって怒鳴り声もMAXです。
男の子年子育児で立派なことはしてませんが、
2人連れて買い物行くにも一悶着も何悶着もあり行きたくありません。
旦那が休みの日に合わせて出かけたりしてましたが今月から休みが合わずほとんど一人でみてます。
最初は旦那にイライラしてました。
自分のペースでできていいなとか、
子供体調不良でも仕事行けていいなとか。
でも今日は保育園お休みして一日みましたがあまりにも怒りすぎてもう子供と話すらしたくなくなりました。
もしかしたら子供達の存在に私はイライラしてるのかとすら思ってきました。
子供を可愛いと思わないと良いママじゃないと。無理矢理可愛いと思おうとしてたんじゃないかとすら思いさすがにやばいなと😅
最近可愛いより怒りのほうが多くて自信無くなってます。
実父にも「1000回怒ったママが知らない、5秒でいうことを聞く魔法の言葉」なんてリンクが送られてきて、
もうそんなの何個も試して試して怒鳴ってるのに、なんか周りの目線ってそうなんだなぁとかなり落ち込みました。
私子育て向いてないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント