※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがパパ見知りを再発し、パパがいると泣いてしまいます。以前にも見知りがあったが、最近また始まりました。夫が子どもに対して短気で怒鳴ることがあり、それが原因で怖がっている可能性はありますか。

1歳4ヶ月の子のパパ見知りが再燃しました🥲
今週くらいから、もうほんと最近からなのですが
私とサークル内で遊んでたりご飯食べていたりしてるときに
パパが現れるとぎゃーー!!と泣きます🥹笑

パパ見知りはいつ頃か忘れましたがこれまでに一時期やってて、
その後落ち着いていたのですが、、
パパ見知りが1歳すぎてからぶり返すことってありましたか、、?

思い当たることといえば、夫が短気なので
ご飯あげるの任せたり少し見ててもらったときに、息子がぐずると
舐めてんのかくそガキとか汚い言葉で怒鳴りつけてたことがありました。

私がすぐにやめさせてパパをどかし、代わって抱っこすると引きずる様子もなかったので
そのときは大丈夫かなと思っていたのですが
そういうのが何度かあったので、怖い!となってしまった可能性ありますかね🥲

今はもう怒鳴るのやめさせてます。
私は時短なので基本私が見ていますので、こっそり何かしてるとかはないと思います、、
(流石に手を上げたりまでする人ではないですし

同じようなことあった方いますか??🥲

コメント

ママリ🔰

舐めてんのかくそガキはやばいですね、、
いくら赤ちゃんでもさすがに人が怒ってる怒ってないは感じ取れますので
それに怯えてる感じがします。
でもただ現れただけでご飯の時でも無いのにギャー!なら、普段こっそり叩いたり蹴ったり怒鳴ったりしてる可能性もある気がします。
トラウマになってしまうのもかわいそうなので、無理にパパと近づけなくてもいいかなと思いました。