誰かに倒されて修理しなければいけない自転車🚲について朝、送迎で自転車…
誰かに倒されて修理しなければいけない自転車🚲について
朝、送迎で自転車を使おうと思ったら、家の駐輪場に停めていた自転車のハンドルが曲がっていました。
自転車屋さんに持って行ったらハンドル全体の交換が必要で5000円くらいかかるとのこと…。
駐輪場に置いてたらこうなったと伝えたら、自転車屋さんに誰かに倒されたのでしょうと言われました。
自分が倒したなら諦めがつくのですが、購入して日が経ってない自転車を誰かに壊されたのに腹が立ちます。仕事で忙しいのに自転車屋に行って、修理パーツが納品されるまで変な状態のまま運転しなくてはいけないし、また自転車屋に行かなくてはいけないのも面倒くさいです。
倒した人にせめて修理代だけでも支払って欲しいです。
自転車に
「⚪︎日に倒した人がいたら名乗り出てください ⚪︎号室」という貼り紙を貼ってやろうかと思ったのですが、個人で対応することになると怖いので管理会社を通した方がいいのかな?と思ってます💦
こんな場合、管理会社に言って何らかの対応をお願いできると思いますか??
(防犯カメラで誰が倒したか確認してもらう、貼り紙をしてもらうなど)
もし犯人が特定できたとして、スムーズに返金されるといいのですが拒まれたりすると同じマンションで一緒に住んでると思って余計腹が立つのかも?とも思ったり…。
戸数が少ないマンションなので住みづらくなるのは嫌です。
5000円前後の話なので裁判とかまでは考えてません。
同じ経験した方、自分だったらこうするとかあったら教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
風で自然に倒れたかもしれないし、実際のところは分からないと思います。
個人的には正直なところ、そんは張り紙してる人がいたら危ない人だな、近づかないようにしよ💦と思います。
はじめてのママリ🔰
あれば心当たりある日時の防犯カメラ映像の確認や、貼り紙などの対応をお願いすると思います。
でも、部屋番号は個人情報ですし、晒したら怖いので、「○月○日に駐輪場で自転車を倒された方がいれば、管理会社までご連絡ください」の貼り紙かポスティングを管理会社にお願いします。
貼り紙より、ポスティングが響くかもしれません。
現に、以前住んでたマンションで、景観保持のため貼り紙するスペースはなくて、誰かのクレーム関係は全世帯にポスティングで配られてて、自分でなくてもなんかドキッとしましたよ。
誰かの部屋から楽器の音がする、マンションは楽器禁止です、などの公式なちゃんとした文書でした。
コメント