※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

妊活疲れました。メンタルやられてます。体外授精できる大きな病院に通…

妊活疲れました。メンタルやられてます。
体外授精できる大きな病院に通いだして一ヶ月。今月は採卵できないからと人工授精にするも、レトロゾール飲んでもなぜか卵胞育たず。今までこんなこと1回もなかった。本来なら明日か明後日に人工授精かな〜って思っていたら、今日注射して、来週また卵胞チェック。何回通院しなきゃならないの?仕事も休みまくりでメンタルやられてます。
こんな思いしてまで、2人目欲しいの?今日のショックでメンタルやられ、寝込み、1人目のお世話も旦那に丸投げして。何してるんだろう私。
まわりはなんの苦労もなく妊娠出産してる人ばかり。仕事もどんどん遅れを取り、やる気も出ない。
何もうまくいってない。妊活も子育ても仕事も。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち凄く分かります!!
メンタル疲れて、やる気無くなりますよね~😂
私も無排卵の月が多々あり、疲れて断念しました😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    メンタルやられるってこのことだったんですね。
    無排卵の月なのかな。。疲れて断念する方のお気持ちすごくわかります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運良く、一子は居るのでこの子だけを育てて行こうと思ってます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も絶賛2人目の不妊治療中でメンタルブレブレのボロボロです…共感しかないです💦

もともと1人目の治療でも苦戦してた採卵が2人目ではことさらに上手くいかず、先月思い切って1人目の治療時からお世話になっていた個人クリニックから大手のクリニックに転院しました🏥
が、今2人目不妊治療を開始して通算3回目の採卵の凍結結果待ちで、今回結果が出なかったら2人目は諦めようと考えてます😢

人工授精だと卵胞の状態で通院回数が変わりやすいことがかなりネックになりますし、とにもかくにも治療していると心も身体も本当にキツいですよね🍂
どうか上手くいきますように🙏🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じ境遇の方と交流できてうれしいです。
    三回目の採卵ということで、私の想像を絶するお辛さがあると思います。結果がでなかったらあきらめることも必要になってきますよね。私もいつかそうなるかと思ってます。

人工授精最後なんですが、なんでこういうときに限ってうまくいかないんでしょう。
    心身ともにきついです。暗闇の中です。
    お話ししてくださり、ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんは体外受精を視野に入れて通院をスタートされて間もない状況で、すぐ採卵周期には入れずいったん人工授精をはさんだということなのでしょうか?🏥
    その時々で卵巣•子宮の状態や卵胞の成長具合が違うにしても、よりによってこんなタイミングで??というパターンが出てくるとよけいにいろいろとすり減ってしまいますよね…
    どうか今回の人工授精で結果を出せることが理想的ですよね😢

私も治療を進めていく中でどうしてもしんどい時やイライラしてしまう時は今いる1人目の娘に対して優しくなれなかったりするので『私って一体何のために、なんでここまでやってるんだろう…』って自問自答する瞬間が多々あります💦
    お互いに一刻も早くこの暗闇から脱したいですね。

• 36分前