車なに乗ってますか🤔?子持ちにおすすめありますか?今プリウスとスペーシ…
車なに乗ってますか🤔?子持ちにおすすめありますか?
今プリウスとスペーシアの2台持ちで、メインで使ってるプリウスを買い替えます。
スライドドアが良いんですが、、、
なにかいいのありますかね??車の知識皆無です。
金額は〜400万で考えてます。
職場の人にフリード?とシエンタ?はどうかと言われたんですがどうでしょう?
旦那にそれを話したら急に怒り出したんですが、男の人からしたらダサい?とかあるんでしょうか?
10年乗るんだからデカい方がいい!と言うんですが、でかい方がいい理由がよくわかりません💦
- あゆ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家プリウスからフリードに乗り換えました😂
プリウスの下取り+400万の予算なら
フリード、シエンタじゃなくてもいいと思いますが
プリウスよりフリードの方が広くて快適なので
今プリウスでドア以外問題なければ
大きい方がいい理由は特にありません🤣
はじめてのままり
うちはシエンタです😌
うちの旦那はあまり車にこだわりがないし、
駐車スペース的に大きいのは無理だったので、シエンタかフリードで悩んで、最終的にはトヨタだよねってことでシエンタでした
子どもが大きくなったら…を想定してなのかなぁとは思いましたが、そんな怒ることなんですかね💦🤔
-
あゆ
シエンタなんですね!
うちの旦那は車にこだわるほうなので、、😭プライドが許さないのかもです(笑)
子供が大きくなったらシエンタじゃ厳しそうですかね?😭- 1時間前
-
はじめてのままり
車にこだわる人は、こだわりますよね😂
大きくなっても大丈夫そうな気がしますよ〜☺️- 39分前
はじめてのママリ🔰
夫がプリウス、私がステップワゴンです。
ステップワゴン大きすぎずスライドだし、まぁまぁ高さもあるので視界良好。
自転車も積めるし、大きいと荷物沢山積めるからいいですね。
-
あゆ
ステップワゴンなんか聞いたことあります!(笑)
調べたら値段も大きさもちょうど良さそうですね❣️
候補の一つにします♡ありがとうございます♡- 1時間前
まま
ハイエース乗ってます!
おすすめとしたらアルファードがすごく良かったです!静音だし、内装外装が綺麗でした。
子どもと一緒にキャンプとか遠出が多くなるとハイエースもすごく乗りやすくていいです!あとは高さがあるので運転しやすいです!
シエンタは仕事で使ってますが、小回り聞くし静かだし意外と運転しやすくて良かったです!☺️
10年乗って売却することを考えたら、激しく値落ちしないのはハイエースとか人気車種(アルファード等)とかなので、大きいのに乗りたがるのもなんとなくわかります🤔
ちなみにうちの旦那もシエンタとかは絶対NG派です😂上記の理由+自分が乗る時ダサいから嫌だと言われました。
-
あゆ
ハイエースとアルファードはよく聞きますね!大きいので自分に運転できるか不安です😇
たしかにアウトドアな家族ならめちゃくちゃ良さそうですね💡
シエンタ運転しやすいんですね!それは助かります😂
なるほど!!売ること考えたら人気のものの方がいいんですね、、そこまで考えてませんでした😂
やっぱりダサいとかあるんですね😭私からしたら全部同じに見えますが、、🤪- 51分前
ママリ
プラドとNBOXあり、旦那が仕事にNBOX乗って行ってます✨
プラドの前はヴォクシーでした!
私もどちらかと言えば
シエンタとか嫌ですかね🤔
見た目丸みあるより、カクカクした感じや、四駆とか好きなので🥹
-
あゆ
プラド初めて聞きました!
見た目がめっちゃかっこいいですね☺️
ヴォクシーはお隣さんが最近買っていて旦那が羨ましがってました(笑)やっぱり男の人はこの辺の車が好きなんかなーって感じです😇
シエンタ嫌なんですね🤢
ご意見ありがとうございました♡- 48分前
はじめてのママリ🔰
我が家は最初プリウスで1人目が生まれてからシエンタに買い換えて5年乗って
今年ノアに乗り換えました!
シエンタの時はプリウスに比べたら
運転しやすいし、スライドドアで子どもの乗せおろしがしやすいし
荷室も広いので快適で子ども2人までなら十分と思ってました😊
今年ノアになりましたがシエンタより広くて更に快適に思えます✨
元々、旦那はスライドドアの車にするなら
ノアかヴォクシー推しでシエンタは嫌がってました💦
旦那は丸っこいフォルムの車より
大きい車やかっこいい車に乗りたいみたいです😂
ヨシマ
シエンタ→ヴォクシー→アルファードに乗ってます🙂
シエンタは7人乗りにしては小ぶりなので、ワンボックスの中では小回りがきくし、車高も高くないので乗せ下ろしもしやすいし、プリウスから乗り換えでも乗りやすいと思います😌
ただ、どちらかというと女性向けというか、ファミリー感が強いかなーと🤔
なので、旦那さんが嫌がる気持ちはわかります😅
ヴォクシーは、シエンタからの乗り換えでも最初はグッと大きくなった感覚があって、バック駐車とかちょっと手間取りました😅
今はアルファード乗ってますが、ヴォクシーよりも車幅や車長が大きく、視界の高さがグンと上がるので初めはめちゃくちゃ怖かったです🥲
ただ、中は広いです🥹
もちろん乗ってればそのうち慣れますが、誰がメインで運転するかでも変わるかな…🤔
やっぱり男性ウケがいいのはヴォクシー、アルファード、ヴェルファイアあたりですよね😭
うちの旦那も大の車好きですが、特に理由なくデカい方が良いと言います😇
ただ、お値段を考えると…💭
あゆ
プリウス10年以上は乗ってるんですが下取りだせるんですかね🤔
予算的にほかのも選べるんでしょうか😶🌫️知識なさすぎてさっぱりです🤪
プリウス乗せ下ろししにくいし狭いですよね🤣