※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7ヶ月の息子との関わり方に悩んでおり、何をしたら良いのか分からず、スマホを触ってしまうことが多いです。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

子どもとの関わり方について。
7ヶ月の息子がおりますが、わたしの気持ちが追いつかず何をして一緒に過ごしたらいいのか、なんて話しかけならいいのか分からなくなってきました。
今は休みたいごめん、、、と思いながらスマホをいじっちゃうことも多々、、毎日罪悪感に苛まれます
オブラートに包まず言ってしまうと気分が乗らないと関わるのが億劫になってしまっている状況です。
同じような方いらっしゃいますでしょうか、、

コメント

k

全然良いと思います☺️
私も長男が赤ちゃんの頃は気の向いたときに構ってあげるくらいでした😊後追いがなくてひとりで遊ぶのも好きな子だったので✨
赤ちゃんが、構ってー!という感じでなければ無理に話しかけたり遊ぼうとしたりしなくても良いと思います☺️

だんだん歩き出すとそうはいかなくなるし自我が出たり喋り出したらますますゆっくり出来なくなるので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしの我儘なんですけどね、、やばい構えてないって思ったときにまた少し遊んで飽きられたらまたソファ戻って、、の繰り返しです😓

• 10時間前
ままり

いいんですそれで!むしろその方がいいかと私は思います!私は構い過ぎて後悔してます!!お互い1人時間、だけどそばにはいるし、ママーって時は来てくれていいねんで!くらいで😊構ってーって来た時に優しい笑顔で返してあげたらそれで十分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢!
    ずーっと一緒にいる時間がしんどくなりつつありつい、、
    そんな事も幸せなんですよね、、🥺

• 9時間前
  • ままり

ままり

しんどくなりますよ私も!!!全然大丈夫ですそういう感情を抱いても!ごめんねぇ今はかまう気分になれてないよーくらい言って横でゴロゴロしててもいいくらいです!
    幸せって思てるから大丈夫!ずっと一緒ってかけがえない時間なんやろけど、今の自分的にはしんどいですよね🤣

毎日お疲れさまです😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、、100%寄り添っていただきとっても心が救われました😭💝ありがとうございます😭!
    同じ気持ちになったらまた読み返します✨

• 7時間前