※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で大泣きしてしまいます。生後6ヶ月です。生後4ヶ月ぐらいまではチャ…

車で大泣きしてしまいます。

生後6ヶ月です。生後4ヶ月ぐらいまではチャイルドシートでも泣かずにご機嫌に過ごしたり寝たりしていました。
生後5ヶ月を過ぎチャイルドシートに乗せた瞬間ギャン泣きしてしまいます。もっても3分程度です…。
ネットで検索し肩ベルトの位置をズラしたりしましたが変わらず…同じような方で対策して改善された方いますか?

コメント

ママリ

トマトちゃんとか好きな音楽流してもだめですかね?🍅
うちの子は逆に9ヶ月くらいまでギャン泣きでしたが、音楽流すと泣き止んだりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    前までボスベイビーやPOISONで少し落ち着いてたんですけど今は効かず…😭トマトちゃんかけてみます!
    成長すると泣き止んだりしますかね…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の娘も毎回ギャン泣きでもうそっちに慣れちゃいました😂
気が紛れるおもちゃとか、音楽とかないですか?👀
アーチ状のおもちゃを付けておくと、たまに泣き止んでくれます!

早く何かで誤魔化せれるようになったらいいんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😂私もその境地にいきたいです…毎度悲しくなってしまって…
    アーチ状のおもちゃ、なるほど、ありがとうございます!!次の運転で付けてみます!!!
    本当に…周りの子ども達、車で寝る子が多いみたいで早くそうなってほしいです…😢

• 1時間前