※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえり
その他の疑問

免許を持っていない人都会住みとかではなく、田舎で免許を持っていない…

免許を持っていない人
都会住みとかではなく、田舎で免許を持っていない人って友人と会う時、いつも車を出してもらう事になるかと思いますが、その時はガソリン代を出したりお礼を伝えたりしますか?
それかもうそれが当たり前になって特に何もしないですか?(近場です)
私は出す側の立場ですが、特にガソリン代とかは出してもらってなくて、それは近場なので全然良いんですが、後で特にお礼の連絡とかもなく、、ちょっとモヤモヤ。
でも私の心が狭いだけなのかもしれないです。笑

コメント

なな

昔は車のことよくわからなかったので、せめてもののお茶とか好きそうなドリンクわたしてました!

今はどのくらいかかるかわかるようになったのでガソリン代か、ランチしたらランチ分だすとかします!!

逆に出した時は何もいらない派ですが、お礼は大事ですよね😢

• ゆえり

ゆえり

そんなにされてるんですか!!びっくりです!別に遠出をしてるわけではないのでお金を貰おうとかそういう気持ちは一切ないのですが、、毎回出してるんやからお礼の一言は必要なのではと思ってしまう心が狭いですね💦

• 49分前