※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の子が字を書くことにハマっているのですが、書き順が間違っていたら…

4歳の子が字を書くことにハマっているのですが、書き順が間違っていたら現段階で正した方が良いでしょうか?

子どもが独学で覚えたため、ほとんど書き順は違っていると思います😂
でもせっかく楽しんでお手紙書いているのに、うるさいこと言ったら、書くの嫌になっちゃうかな〜とか思ったり...🌀

小学1年生でどうせ習うだろうし今はそのままでも良いでしょうか?
現段階で正すべきでしょうか?

コメント

フラペチーノ

うちもそうでしたが、直しませんでした😂
機嫌のいい時に「こっちからだね」と言うと拗ねたので、それからやめました😅
小1になり、正しい書き順習って今は正しく書けています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に経験されいる方からのご意見、助かります🙏
    そうなんです、うちの子も拗ねそうで😂
    小1で直すときに大変なこととかありましたか?

• 42分前
さや

うちは1度癖ついたら直す大変そうだなと思い、見つけた時は直しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直すの大変なんですね😱

• 46分前
ママリノ

確実に今直した方がいいです!

書き順は本当に直らないので、正直 めちゃくちゃな書き順で書くぐらいなら書かない方がマシだと思ってます。

• ママリノ

ママリノ

直る子もいるでしょうがうちは全くなおりませんでした。
    1年生で習った段階で間違えてても 未だになおりません。

直った直らなかったは結果論なので
    お子さんがどっちなのかは成長しないとわかりません。
    対処できるなら早めの方が絶対いいですよ。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かないほうがマシ😱😱
    せっかく自分から楽しんで書いてくれてるので、書かせないというのは可哀想すぎるので、伝えていこうと思います🥲

• 44分前