生後7ヶ月の娘の体重が増えず、授乳回数や時間について相談です。体はよく動かしているが、混合で授乳し、離乳食も始めた状況です。
今週で生後7ヶ月になる娘の体重がほとんど増えません😵
4ヶ月ごろからほぼ変わらずです。ずり這いしたりハイハイしかけたりと、体はよく動かしているほうだと思います🤔
生まれた時から3700gと大きめだったので、まだ標準内にいます👶🏻
混合なのですが(寝る前はミルク160〜200)一日に5.6回で一回の授乳時間も5〜7分と短めです😢
離乳食はまだ1回食で来週から2回食の予定です🍴離乳食は全部で小さじ10くらいは食べてくれています🙌
- uka110(8歳)
コメント
COCORO
うちの子も体重は横ばいデス‼️
ズリバイやハイハイしだしてからです
今は伝い歩きもしてますので余計にかもしれません💦
生まれた時は3336でした。以前は混合でしたが…突然母乳飲まなくなったのでミルクのみですが…これまたナカナカ飲まないチョイ飲み男で🍼✨
1日トータルでミルクは580から800程度です😅
離乳食は5ヶ月から即スタートしてまして2回です‼️ご飯は食べまくります🍚
写真のは今月半ば頃のものです。今朝は足りなさそうだったので、野菜を2品増やしてます
uka110
写真までありがとうございます😊
つたい歩きすごいですね❣うちはまだ立っちしなさそうです笑
離乳食うちより全然多いです!増やしてみようかな❓🤤
やっぱりこの時期は横ばいな感じなんですかね🤕
離乳食とか増やして様子見てみます🙂
ありがとうございます🌈😋
COCORO
動き出すと横ばいにもなっちゃいますよね😃✨ウチは男の子で好奇心旺盛過ぎると保健師さんや小児科でもいわれてるのでわんぱくです💧
今朝は離乳食のハイチェアに座ってたのにいきなり立ちました😭ビックリし過ぎて怖かったです。
成長も人それぞれ…混合でミルクもちゃんと飲んでてお利口さんですね🍼👀ナカナカ飲まない分を離乳食でおぎなうなんて出来る月齢ではありませんが😅食べさせまくってます。
ボチボチ 自分のペースでこれからも頑張りましょう❤︎
uka110
ミルクはもし預けたりする時のために、1ヶ月から1日一回はミルクにしてたので、助かります😭
私ももうすぐハイハイやつかまり立ちしそうな勢いで目が離せません🙌
私も少しずつ気長に頑張ります♡
暖かい言葉ありがとうございます😊
COCORO
動きすぎるのも怪我ばかりで爪割れや皮膚は血が出るしハイハイとかで治らないから大変ですよ😓💦
成長はあっという間ですねぇ👶
あぁ生まれた頃が懐かしいです❤︎
気長にですねぇ‼️