コメント
はじめてのママリ🔰
実母さんや、旦那さんは、子供に「お風呂入りなさい」とか言ってくれますか?
日頃から育児に関わってない人であれば、ママさんの苦労が分かってないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳が大人しく聞くと思わないし、一応子供といえど既に嫌だなど意思あるのはわかってるのでただ言うだけじゃなく子供が素直に頷けるように考えるというのも必要だと思います。それら全部した上で怒るなら分かりますが、あー言うこと聞かない!って感じなら言われても仕方ないと思います🤔声出なくて協力して欲しいのは子供に伝えましたか?
MA
口だけだしてしつけに協力してくれないならうるせー!やらねぇやつは口出すな!と思います😢😂5歳3歳相手に大変ですよね毎日😭😭😭
でも、こちらでは実際の叱り方はわからないので…もしかしたらヒステリックっぽい叱り方というか感情的に子供に八つ当たりしてるような叱り方になってる可能性があるなら、親御さんと旦那さんの意見も受け止めなきゃいけない部分もあるのかなぁ…
てか奥さん風邪気味なんだからそもそも声出さすなよ…旦那がやれい!!!
kn.m
実母は遠いので、たまに来るか実家に帰る程度です。
もちろん来た時も行った時も、フォローはしてくれますが、いつも私が1人で「あれして、これして」と声をかけて、それでも聞かない時のフォローしかしない感じです。
夫は子どもと友達のような接し方をするので、子どもも寄ってきてます。
でも怒ると私より怖い。
私も怖いから怒らないでくれマジで…っていつも思うので、
友達感覚でいてくれてるのは逆に助かりますが、
モヤっとします…。
子育てに関して何もしてないわけではないですが、
友達のような感覚でいられるのって逆にずるいなって思っちゃいます。