コメント
はじめてのママリ🔰
2歳ならよくある気がします✨
3歳近くになったら真似ではなく、意図した会話できるようになりました!
はじめてのママリ🔰
1-3歳のお子さんにはよくあることだと思います☺️✨
-
🐾
ありがとうございます😭
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
その後経過いかがですか?
-
🐾
数日間は酷かったですけど今はほとんどなくなりました!
〜って言って!っと付け加えるようになりました😂
でも他にも不安なことあるので発達心配しているところです😭- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
うちの子もよく話しますが、親側が言うセリフを真似してる感じがあります💦
他に何気になってますか?- 12月23日
-
🐾
めちゃくちゃ気になることたくさんあります😭笑
低月齢の頃からあまり目をじっと見る子ではなく、今でもパッと逸らしたり顔を見ないで投げるように物を渡してきたりします😅
それから、つま先歩き、ぐるぐる回る、などもたまにします😥
スプーンフォーク、手遊びなどの模倣も下手くそです、、手先が不器用なところが気になります💦
言葉はよく喋り、質問には答えてくれますが、会話が成り立たないと感じることがあります。
例えば、子供が公園などで、あ!ボール!っと言って私が、ほんとだ転がってるね!と返すと、転がってるのどこ?とか返してきます💦
絵本読んでても、例えばきつねが描いてあるページで、きつねがこんこんっていうフレーズがでてきたとしたら、こんこんどこ?とか言ってきます、、見たらわかるやろ!ってことも、どこ?とすぐ聞いてくるのが違和感あってこれが今一番心配しています、、
長々と失礼しました😭- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
うちの子と似てるところあります。
目線は合わなくはないけど、下の子と比べると合わないです。
手繋いで話しててもこちらを見て話さなかったり、合っても逸らすこと多いです。まったく合わないわけではないけど、見つめるってことはが少ないです。
食事も食べこぼしすごいし、集中力なしです💦
お絵描きとか好きなことは集中力あります。食事だけはありません。笑
どこ?ブームなんですかね!- 12月23日
-
🐾
同じです、、目線気になりますよね😭
発達相談行く予定でしたが都合がつかずキャンセルしてしまい、また予約しようかなと考えてるところです🥹- 12月23日
🐾
そうなんですね😭ありがとうございます😭