コメント
ななそ
3月生まれ年少です👦
学年の最後のせいか、月齢が上の子達とのスピード感が違うというか、思考や行動色んなことに追いつけてないというか💦
多分話を聞いてないと言うよりも、話に着いていけてない感じもあるのかな?!と思います😖💧
June🌷
2月末生まれの年中です
私も、ひとまわり違うこはそうなっちゃうよねってなってました🥹
娘のクラスは早生まれさんも多いので、おっとり平和組で遊んでるって自然とやっぱり、理解力や性格でグループできると言ってました。
先生にそういうの話したらフォローしてくれると思います(娘の園の先生たちは確実に、フォローしてくれます)
-
はじめてのママリ
やはり月齢差で仕方ない部分がありますかね💦
指摘してきた4月生まれの子達は笑いながら言ってましたし、本人も困ってる感じはないので、様子を見ようとは思いますが、何かあれば先生に相談してみます!
ありがとうございました😭- 37分前
-
June🌷
早生まれ、気にしていませんでしたがやっぱり月齢差あるよなーと思ってお友だち関係は結構注意して見ています😣年少の時に、そういうひとまわり上の女の子たちが、ペースがたぶん早くて、声かけられなくて一緒に遊んでくれないっ1人になっちゃう!(←実際ひとりぼっちではなく、他の男の子のお友だちたちとは仲良し)って行き渋りして泣いた日があったので、結構先生とは子供の気持ちやそういう小さな気づきや気になることは共有するようにしています。
上記の件は先生に翌朝話して、夕方には解決してくれました☺️そこから行き渋りピタッとなくなりました!
月齢も、性格も複合してあると思います🥹子供たちが楽しそうに話してるならまだ安心ですね☺️- 25分前
am.11
同じく3月産まれ3歳9ヶ月の娘がいます。3月末産まれ幼稚園の生徒の中では1番年下です
当たり前ですが4月や5月産まれの子と比べたら全然落ち着きが違いますよね😮💨
帰りの会の途中なんかでもよく逃亡してます、うちの子。笑
話なんて聞いてるようで全く聞いてません🤷♀️
はじめてのママリ
確かに、人間としてのレベルの違いは感じます😂
やはり月齢差でしょうかね…💦
うちは中身は幼い割に口は達者でぺちゃくちゃ喋るので、余計違和感があるのかも…本人も悪気はないと思うので、改善させるのも難しそうですが😭
ありがとうございます😭