※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

細身ベビーちゃんの方、だった方いらっしゃいますか?4ヶ月半ですが5.5kg…

細身ベビーちゃんの方、だった方いらっしゃいますか?

4ヶ月半ですが5.5kg、成長曲線は下を突破しました(保健師さんに相談していて、離乳食始まるまで様子見でOKとのこと)。
SNSを見ているとむっちりベビーちゃんがたくさん出てきて、なんだか息子に申し訳なくなることがあります...

コメント

ママリ

4ヶ月半で5.7キロでした!
その後もずっと細いです😅

mee

子ども達が生後半年頃からずーっと成長曲線のスレスレで健診でもスリムちゃんと言われてました😭

食事をするようになってからもそれなりの量を食べる割に体重はなかなか増えず…おやつもしっかりあげてね!と言われて従ってましたがそれでも大して変わらず…
小児科で相談したこともあり、身長は伸びてるし栄養不足でもないから気にしすぎなくて良いと言われてます🙆‍♀️
夫が食べても太らないタイプだから遺伝だと思いますが、今でも心配な気持ちはあります💦