※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達(特に女の子)が遊びに来てて帰り道が不安ってとき送っていく?…

子供の友達(特に女の子)が遊びに来てて帰り道が不安ってとき送っていく?
道分かるところまで娘が送っていくと帰り暗いなか娘が一人で帰ってくることになるし、それなら車で送って行った方がいいと思うんだけど、勝手に車乗せていいか悩む💦

そもそも自分で帰れないなら遊びに来るなってお家もあるかと思うけど、みなさんだったらどうしてますか?

逆だったときのことも聞きたいです!
勝手に車乗せて送ってきたら嫌ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いていける距離なら子供とお友達のおうちまでみんなで一緒に送ります😊
車に乗せて送るのはお友達のおうちの人に聞いてからにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番いいですよね!!
    歩いて送って帰って来たら凄い遅くなるし下二人連れてなかなか大変なので娘が送るか車の2択になってしまうんですよね💦

やっぱり勝手に車には乗せないでって人の方が多いですかね🤔

• 52分前
ビール

一度だけ車で送ってあげたことあります(勝手に)が、もうそれからは勝手に帰ってくれスタイルです 笑

道がわからない、不安ならおうちの人に迎えに来てもらいな?と言ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直勝手に帰ってくれですよね😂
    連絡手段ない子で一人で帰れないーってなるのが困りますね💦
    最近親同士連絡先交換してない子も遊びに来たりするのでいろいろ難しくなってきました💦

• 49分前
  • ビール

ビール

わかりますー💦なので、「友達連れてきていい?」と聞かれたら、どうやって帰るのか?何時までに帰るのか?ママは送ってあげれないよ、それでもいいっていう友達だけ連れてきていちよと伝えてます🥺

• 45分前