※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

0歳4歳の子がいます。育休中で時短正社員として復帰予定です旦那が趣味…

0歳4歳の子がいます。
育休中で時短正社員として復帰予定です
旦那が趣味の社会人サークルに入りたいらしいです
サークルの活動は木曜日と日曜日の週2回18時から。
旦那は火曜日休みで土日祝仕事、帰宅は21時〜23時、

こっちは毎日ワンオペで土日祝も子ふたり連れて
公園はしごして夜の寝かしつけもひとりでやって
必死に子育てしてるのに
趣味のサークルにお金と時間を使うのが許せないのは
心狭いでしょうか
てかサークル参加するために仕事定時で終わらせることが
できるなら毎日はやく帰ってこいよ話はそれからだろと
思ってしまいます(定時は18時で毎日残業)

土日祝いないなら定時で帰ってきてほしい、
定時で帰れないなら土日祝休みの仕事にしてほしいと
頼んできたけど、転職する気はありません。
きっとサークル入るの反対したら
何のために働いてるのか分からない、趣味もできないのか、自由がないとか言い出すんだろうなあ
疲れた

コメント

ちびトラマン

毎日お疲れ様です😊
自由がないとか、働く意味とかは今この時だけは我慢できないものか?と思います。そりゃ息抜き大事ですが、子どもと大事な奥さんを犠牲にしてまでしなければならないのか?と思っちゃいます😓奥さんを犠牲にしてやる趣味は楽しいのか?とも思います(笑)もはや悪趣味😂笑 悪く言ってすみません💦
心狭くないですよ‼︎私もはぁぁ?って思いますもん🥹
今じゃなきゃダメなの?って言いましょう。もう少し子どもたちが成長したら快く送り出せるって正直に気持ちを伝えるのもいいかもです😣

はじめてのママリ🔰

そしたら、質問者さんも週2日自由時間をもらいましょう!もしくは火曜のお休みは一日お子さん見てもらって質問者さんの自由時間にしましょ😄
何のために働いてるか分からないって、自分の生活と子供を養うためでは?と思いますよね💦子供が小さい時の一時期すら我慢できないのなら結婚して子供作らないで、一生独身でいたら良かったのに😇あなたの選択でしょって思います