2歳のお子さんってどんな感じですか?うちの2歳女の子は、一言で言うと、…
2歳のお子さんってどんな感じですか?
うちの2歳女の子は、一言で言うと、ものすごいいらん事しぃです。とにかく辞めてほしいことをするし、止めたりやめてと伝えると、あえてやって顔見てニヤニヤします。こっちもイライラしてしまい怒った顔で口調も強くしても、ケタケタ笑って行動がエスカレートするタイプです。0歳からお世話も何かと邪魔してきてやりにくいタイプです。正直おとなしくされるがままのタイプの子だったらどんなに育児楽なんだろうかと時々思ってしまいます。とっても可愛いんですけど、イライラさせやすく疲れさせやすい子だと思ってます。2歳ってこんな感じですか?
- ママリ
ふか
やめて欲しいことをこちらの反応を伺ってやられるとイラッとしますよね🥹
私が保育園で2歳の担任をしていた時同じような経験をしたことがあります。良い悪いとかじゃなく、完全にこちらの反応を楽しんでわざとやってるよね?!と思うこともしばしば💦それに反応して注意すると笑ったり、繰り返したり…。これは私の反応を試しているな、面白がっているなと感じ、あえて何も反応しない、スルーで対応してみました😅😅普段なら自分へ注目が向くはずがスルーされると子ども自身もあれ?となったようで、命に関わるような危険なことでなければ反応を伺うようなイタズラにはスルーで対応しました。そのうちこれをしても相手は反応なくてつまらないと思ったのかそういうことも減りました!それ以外の、その子が頑張った時など褒めるタイミングの時はあなたのことが大好きだよ〜と伝わるようにスキンシップをとってめいいっぱい可愛がりました😊💕
参考にならないかもですが、私の体験を書かせていただきました💦
はじめてのママリ🔰
息子は3歳ですがいまだにそうですよー!まっすぐ歩けない?🤣
トイレからリビングに戻るだけでも何かやらかしますね(笑)
もう大事意外は流してます😂
本当にやめて欲しいことと、危ないことのときだけ注意してたらこれはやばいと思うのかはーいとやめるようになりました😂
コメント