※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が年明けに友達と2泊3日で海外旅行に行きたいと言ってきました😇みなさ…

夫が年明けに友達と2泊3日で海外旅行に行きたいと言ってきました😇
みなさんならOKだしますか??

私は絶対ありえない派で、「無理でしょ」とは言いましたが、
理由をどう伝えたら理解してくれるのかわかりません😇
「その代わり(私)も交代で行ってきていいよ」とか言われましたが、
そもそも小さい子をおいて泊まりで遊びに行くという発想がなくて意味がわかりません。

子供は小2、年長、0歳6ヶ月の3人いて、私は育休中です。

地元の友達に誘われたようで、
夫以外みんな子供も居ないし結婚もしてません。
この友達もいい話を聞かない人たちだし、子供が生まれてからもよく夫を飲みに誘ってきたりしてたので(今はだいぶ減りましたが)私自身あんまり好きじゃない人たちです。そもそも子持ちを泊まりに誘ってくる神経にため息が出ます。
今回の旅行を許せば、また来年再来年と誘ってくる未来が見えます。

夫はというと、「仕事がんばったから」
「いつ死ぬかわからないし!」
とか言ってまして、
「この人の人生を私が縛っていいんか?」という気持ちもしてきました。とはいえ、
それって子供大きくなってからで良くない?
そういうの覚悟で子供作ったんじゃないの?
大変なの押し付けて自分だけ数日間も楽しみに行こうと思える神経がわかりません😇

愚痴ですみません🙇‍♂️
意外と行かせる派の方が多いんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリン🔰

絶対無理です😇
まだ生後半年の子もいますよね!?なら子ども望むなと思っちゃいました😡
周りは自分と違う環境で、自分は守るべき家族がいるのに、何かあった時にすぐ駆けつけられない海外に行ってどうするんですかね…いつ死ぬか分からないしってこちらもですけど…
妻に何かあった時に子供たちを守る人が居なくなったら子供たちはどうするつもりなのかなと私なら絶対行かせません😡離婚してもいいならどうぞと言うかもしれませんがこれだけは絶対行かせません✊

ゆー💓

いやー我が家はなしですね💦
まずそうゆうことを言わない夫ではありますが、もし言ってきたとしても、行かせません😊
まず私が反対する前に、義両親に本人が叱られますね😄

ママリ

何かあった時に車等で帰って来れる距離なら、1泊2日の旅行ぐらいなら私はOK出すと思いますが

海外??はい??となりますね。。

みまり

○旅行費は全額自分のお小遣いから(もしくはお小遣いから分割払い)
無理なら1年間飲み会や遊び無し。
○旅行の支度は一切しない。もちろん片付け、洗濯も。
○帰ってきたら私が何もしなくても良い日を3日作る。
○日頃からもっと労われ

まあ次いつ行ける時があるんだと言われると確かにあの時行っとけばと一生言われるのは嫌なので行かせてもいいのですが、行く前と帰ってきてからの態度次第だよ✨と釘を刺しておきますね。

ままり

むりです!!!!その3人いて遊びで海外旅行とか発想がマジで無理です!!!誘う方もアタオカです!!!

はじめてのママリ

はぁ?とは思いますが、
普段協力的で家庭のためにいろいろしてくれてるならOKだします😌

しぃ

ナシです😂
半年の子がいるタイミングで海外旅行?!?アタオカ友達です😂
飲みに行ことかもご遠慮してもらっても?ていう時期なのに海外。笑
仕事頑張ったとか、いや、普通やしてなるし、いつ死ぬかとか海外いって死なれても嫌やし、こっち側が何かあったらすぐ帰ってこれるんか?てなりますし、無理すぎます😂

ママリ

絶対行かせないほうがいいです💦
どんな病気もらってくるのか、恐怖でしかないです。
目的も、たぶん普通の観光ではないですよね🥶
絶対行かせたらダメですよ〜💦