※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーーます
子育て・グッズ

皆さんならどうされますか?子供がお友達とふざけていて、友達が座ってい…

皆さんならどうされますか?

子供がお友達とふざけていて、友達が座っているところにもたれかかり、その子のズボンがやぶれてしまったと、昨日先生から連絡もらいました。
相手のお母さんにはすぐに電話をし、弁償させてほしいと言いましたが、学校の制服ではない(冬場だけ私服の長ズボンOKな学校です)ので安いものだから気にしないでほしいと言われ、とりあえず謝り電話をきりました。

でも、申し訳ないのでお菓子とお金をを渡そうかと思うのですが、それでいいと思いますか?
ズボンはサイズがわからないし、好みもあるかなと思ったのですが…
ホントに気にしないでとずっと言っておられたので、あまりしすぎるの向こうにかえって気を使わせてしまいますかね💦

コメント

ママリ

お金はいらないのでは?
逆に相手も気使うかなと思います。

• とーーます

とーーます

そうですよね😅
    私も逆の立場ならお金もらったらかなり気を使います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金だと逆に気を遣ってしまうかと思うので、菓子折りと、子供さんが学校で使えそうなものをお渡しするか、最悪子供のものが買えるような金券に変えて添えて渡します!3000円程
いいよーとは言ってくれたにせよ、そのままにはできないので😭

• とーーます

とーーます

なるほど!それはいいですね😊
    参考にさせてもらいます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子だけで良いと思いますよー