※不快に思う方はコメントはお控えいただくようお願いいたします。失礼を…
※不快に思う方はコメントはお控えいただくようお願いいたします。
失礼を承知でお聞きしますが、
ある程度年を重ねてくると、独身の方ってちょっと幼稚というか、、人間的に未熟だなぁと思う方が多くないですか?
(逆で既婚者は大体こうとかもあると思いますが、それも承知でお聞きしてます!)
今の会社の社長が独身のため、ちょっと幼稚で、、
精神的に幼いなぁと思うことが多いです。
仕事は今まで一生懸命やってこられてて、
経験は豊富なので尊敬はできますし、
社長の性格もあるのでしょうが、
善意に対してのありがとう!とか労いの言葉がないとか、
今までの同年代で既婚者の上司や経営者の方とは違うなぁと思ってしまいます。
職場も独身の人が多いので、既婚者としては不思議だなぁと感じることがたくさんあって、居心地悪いです笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
寝不足ママリ
こればっかりは人によると思います💦
独身でもきちんとされている方は沢山いますよ☺️
守るものがない分、多少自由な人は多いと思いますが💦
スカーレット
独身だから幼稚というより
そういう性格だからお相手が見つからないのではないでしょうか?笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとですね!!
そうとも言うかもですね😂- 49分前
はじめてのママリ🔰
拘りが強かったり、他人に合わせるのが苦手な人が多い気はしますね🤔
はじめてのママリ🔰
自ら独身選択してる方も居ますが私も同じように思います!
やっぱり難アリというか近所にも40歳くらいの兄弟がどちらも結婚しないで家に居てめちゃくちゃ癖強いです(笑)
挨拶も出来ないですし…
1人だと気使うとかも無いので気遣いとか分からない方も多いのかもですね!
はじめてのママリ🔰
たぶん家庭がないと
人を思いやる
人にこれ言っちゃいけないって
思う機会が少ないから
そうなりやすいんだろうなーと思います。
既婚者でも自由に生きてる人や
家庭気にしてない人も
同じような匂いがします😂
独身だと1人暮らしの人も多いし
尚更そういう機会がないんでしょうね🤔
ままり
私も失礼を承知で言いますが、とても共感です😂
性格的に問題というか、基本的な関わりができない人は独身な方が多い気がします😅
社長や周囲がそれだと居心地良くないですね💦
もちろん、家庭を持っている側に気を使えたり優しい独身の方は周囲にいます。
ただその方達は、親の世話をしていたり仕事や自分の趣味以外に興味なかったり…なイメージですね🤔
はじめてのママリ🔰
わかります!
女性が多い職場なんですが30超えた独身の人たちはみんながいる中で会話の内容も下品だし(例:ワンナイトやマッチングアプリで出会った男性との情事の話など💦)悪口も言いまくっているし、たまたまそういう人たちが集まってしまっただけかもしれませんが、第三者が聞いて不快になることへの配慮とか気にせず独自路線で突っ走ってるイメージがあります💦人間的に未熟なんだろうなと思うことも多々あります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
確かに、個人差はありますよね💦
たしかに。自由な方は多いですね。。。!