※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今の50-70代の方って、子ども欲しくてもできなかった方、少なからずいる…

今の50-70代の方って、子ども欲しくてもできなかった方、少なからずいるなあって感じませんか?

私の上司(過去の上司含め)で、そのような方が3人もおられます。お子さんがいなかったからこそ、キャリアを積んでバリバリ働かれてきたのかな、とも思いますが🤔

今は不妊治療が一般的になりましたが、そうではない時代は、諦めた方も多いのかなあと。

私も不妊症で、何百万もかかりましたが、この時代に生きていて、本当に良かったと今の生殖医療と制度に感謝です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

接客してたんですが、女性のバリキャリでその年代の方は多い気がします😭
しかも男性側が子供を望むから、キャリア優先で結婚出来なかった(離婚した)方も多いイメージです💦

今は不妊治療や高齢出産の件数も増えてるし、少しずつキャリア積みたい女性が安心して色んな選択出来る時代になってますよね👍