※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

疲れました。甘えでしょうか。11月中旬から1週間おきに4歳が熱を出し、…

疲れました。甘えでしょうか。

11月中旬から1週間おきに4歳が熱を出し、全て5日以上発熱が続いてたので1週間おきに1週間仕事を休む生活でした。
在宅勤務ですが、2歳(元気)も一緒にお休みさせなければならないため仕事にはならず、欠勤しています。上司はYouTube見せておけば働けるでしょう。と言いますが、無理なんです。隣にいないとグズるし目を離すとすぐ喧嘩するし…。

やっと体調も回復して昨日から登園しているのですが、ずっと看病と喧嘩の仲裁をしていたのでとっても疲れています。旦那は出張で居ないのでワンオペです。
仕事もまだ慣れておらず、わからないことだらけなのに休み続きで浦島太郎状態だし…。生活も仕事ももう全て投げ出してしまいたいです。
10年前にうつ病だった時期があるのですが、その時と似たような感情で今すぐ消えてしまいたいと衝動的に思います(子供のことが頭によぎるので行動には移しませんが)

すこしでもいいので休みが欲しいです。一人でゆっくりしたい。だれかに話を聞いてもらいたい。何が原因なのかわからないけど涙がとまらない。 どうしたらいいですか。

コメント

ママリ

大変でしたね。
うちの子もずーっと風邪をひいては、下の子にうつし…治りません。週1、週2通院です。家族みんなインフルにもなり看病の毎日で疲弊しました。
YouTube見せておけばの発言、パワハラモラハラもいいところです。
5歳児だって静かにしてませんよ。
子育て経験ありますかね?というか、動画見せていたら良くないことも分からないのですかね…
それなのに、他人の子にそんなことをよく言えたものです…

子供がいると思う様に動けず
なんとももどかしいですよね。
会社での人間関係もありますし。

産後鬱のようになったことがあります。また、育児疲れのピークはいつも、生理前でその時にも
やる気ゼロ涙止まらないイライラ
など…
みかんさんは甘えてませんよ。
十分頑張っています。
お子さんを妊娠して出産した事だけでも素晴らしいですよ。
まずはご自分を大切にしてください。
ママが笑っていれば子供は育ちますし、よくみていますよ☺️
病児保育に預けてみる、一時保育に預けてみる…など
今すぐ預けるのは難しいかもしれませんが…
今なんだよ!!!という気持ちになりますよね。 今助けて欲しい!という時に病児や一時はなんの頼りにもなりませんが、未来の自分に投資のつもりで予約してみてください。 

みかんさんがお子さんを大切に
思っている様に
みかんさんの親御さんや
周囲の方、みかんさんのお子さんは
あなたを大切に思って、いつも幸せでいて欲しいはずですよ。

ママリ

仕事はしないといけないのでしょうか?そんなに追い詰められちゃうくらいなら、私なら仕事辞めるなーと💦