※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活、いまいちこだわりがないため、どこに重点をおいてメーカーを絞…

ラン活、いまいちこだわりがないため、どこに重点をおいてメーカーを絞るか悩んでいます。

一応、有名なメーカー?ブランド?のカタログは8社ほど請求しました。

今のところ
カタログ8社の中から親の好みで3社くらいまで絞る

3社の展示会+イオンに行って実物を見てみる

子供の好みで決める
という予定なのですが、こんな感じの進め方でいいのでしょうか?

皆さんはどのように決めましたか?

コメント

あ

いいと思います!
うちもそうゆうところからスタートしましたが、いざ実物を見ると重さやデザイン等譲れないポイント出てくると思います🥹

ママリ

一旦子供の好みの色を出してるメーカーで絞るのもありです。

今留め具?とか細かく色も変えられるので何が何だかよくわかりません😂

こだわって厳選してもいざ背負ったら「重い!」とか言われたり

ママり

うちは修理依頼が簡単に出来る場所、昔からある有名メーカー、ポイントがその時約一万分還元できる
でヨーカドーでその日に第一希望のもので決めました笑
私が優柔不断なのでカタログなんて頼んだら永遠に迷走しそうだなと思ったので😂

はじめてのママリ🔰

イオンのランドセルコーナーで「1個選んで〜」って感じで即決でした。
ランドセルの間口(A4フォルダがガバっと入るか等)は大事ですが、大手なら何を選んでも大体大丈夫だと思いますよ😊