※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ジェノゲスト服用による不正出血について今年の4月からジェノゲスト0.5m…

ジェノゲスト服用による不正出血について

今年の4月からジェノゲスト0.5mgを朝晩服用してきましたが、1ヶ月半毎に多い時は生理と変わらない経血量での出血が2週間ほど続き、生理痛のような痛みやPMSも変わらずありました。

子宮内ポリープが複数あることはわかっていたので、8月末に切除しました。
それから10月頭にまた出血がはじまり経血量も多かったので、ホルモンの検査などしましたが異常なし、ポリープも再発していませんでした。
レルミナを一時服用して出血を止め、ジェノゲストを1mg朝晩に増やして様子を見ていましたが、次は11月20日頃から再度不正出血が始まり、多い時は生理と経血量が変わりませんでした。
出血が始まってから20日経ちましたが毎日ダラダラと出続けており、まだ止まる気配がないです。

病院の予約を入れようとしたら年末で混んでいるのか2週間先まで枠がなく、再来週受診できます。ジェノゲストは不正出血が多いと聞きますが、ここまで多いものなのでしょうか?

コメント