※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供NISAに出産費用無償化全国一律。お金持ちに子供産ませたいのかな?と…

子供NISAに出産費用無償化全国一律。
お金持ちに子供産ませたいのかな?と思いましたが
なんの意図がありこれ始めたと思いますか🫠?
少子化対策にはならないよなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

無償化の後に待っているのは地獄だと思っています。無償化しないと子どもを育てられない親をまずどうにかするべきです。何の対策にもなってないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手な予想なのですがお金があるご家庭の方が産み控えされててるからなのかなと思っちゃいました、、。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結構いいなと思っていました!
全くお金持ちではありませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難いですよね🙂‍↕️意図が気になり😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

結婚はした、2人とも職があるからある程度お金もある、でも自分たちのお金は減らしたくないから子供は…と二の足を踏んでいる層に、最初の金銭的なハードルを下げて、子供を持つと投資枠を広げられる、シッター代の助成金で賄えるからと踏み切らせるという感じでしょうかね。まぁそういう層はそういう政策を打ち出したところで産まないと思いますが💦
無償化に釣られて何の気無しに子供を増やす貧困層でとりあえず出生率だけでも上げようというのもあるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がある方ほど先を見据え慎重になられてますよね。逆に無償化になる=プラスにならなくなった、手出しが増える!と怒ってる方もいたり😂
    なんだかよくわからない流れです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

上も下もガッツリ手出しがあったので出産してプラスになるなんて考えたこともないんですけどどういう方たちなんでしょうかね😂
    今の時代お金を使ったらいくらでも楽しいことがあるのでお金がある層はコストがかかって自己実現の妨げになりうる子供は産みませんよね💦国として発展し切ってしまったし、こうやって少しでも子を持つことでかかる費用を国が負担して、ハードルを下げるくらいしか少子化対策はできないんだと思います😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も都内でがっつり手出し30近くあったので、怒るのは違うのでは、、。元は税金でお祝い膳だのエステをしていて更にお金がプラスってなにごと?です笑
    私からしたらやっと平等になったのね。くらいで😂そもそも何でも国のせいにする風潮も私は嫌です😂普通に何も恩恵なくとも富裕層はいるわけで、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も都内の総合病院で寂しい病院食でもママリさんと同じくらい手出しがありました😂やっと平等になったかって感覚がわかります笑
    出産費用の無償化自体は先進国のシステムに合わせた形であると思うのですが、諸外国では社会の基本的インフラとして整備されているので、それを「少子化対策」として打ち出すからおかしな感じに見えるのでは?と個人的には思ってます💡

• 48分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず、子どもを増やそうという意図なんかなって思ってます笑
自分たちの時代に、年金ももらえるか不明ですし国もなにかしら対策しないとっていう案なんですかね、、、。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですよね😂国はあてにしないでね!お金ある人は産んでね、子供NISAもまた再開しますよ!NISA好きでしょ?みたいな投げやり感笑

• 1時間前
ママリ

穿った見方をすれば、出産無償化は移民に子供を産んでもらうため?
子供NISAは、株高を維持したいため?と思っています😅
日本人限定にして欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知で詳しくないのですが、移民の方は手出しが増えても産むぞ!となるくらいお金がおありなんですかね😳??出産費用無償化に関しては、平等になる以外のメリットがあるか私の中で謎を呼んでいます笑

株高維持の為もあるんですかね🤔

• 1時間前