※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急お願いします💦小学生の子供のマイナンバーカード更新切れて再発行中…

至急お願いします💦小学生の子供のマイナンバーカード更新切れて再発行中に病院行くことになりましたが、マイナンバーカード切れて、健康保険証と受給者証で通常通り500円払って病院行けましたが、これダメでしたかね?病院側からは何も言われなく、、不安になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院側から不備が見つかれば連絡入るとおもうので何もないのなら大丈夫かなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら12月2日から健康保険証も使えなくなってるのに気づくの遅くて💦なので病院側も最初マイナンバーカードと言ってたのかなと😭💦
    でも診察もして帰ったので何も思わなかったんですが、後々それに気づいてしまい💦大丈夫ですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもしかすると病院側も勘違いしている可能性もないとは言えないですね💦まだ診察時間なら電話で確認されてみてもいいかとしれませんね😊

• 1時間前
ママリ

今までの健康保険証も特例措置で来年3月まで使えますよ!