※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
家族・旦那

離乳食、パパが作ってるよ!ってご家庭ありますか?今度離乳食講座があり…

離乳食、パパが作ってるよ!
ってご家庭ありますか?
今度離乳食講座があり、夫婦で参加予定です。
夫婦ともに料理が好きではありません。普段は私が作ることが多いです。
離乳食については腰が重いですが、私は本をチラチラ読んだり、なんとなく心の準備をしています。
しかし旦那は離乳食=ママといい感じで、どこか他人事のように考えている様子です。
でも、私も料理は好きじゃなくストレスだし、旦那も育休中で同じぐらい時間はあるので、旦那にもできるようになってほしい。
そこで、離乳食講座を夫婦で参加ではなく、旦那にのみ参加させてみようかなと思うんですが、どう思いますか?🤔🤔
他の理由として、
私のほうが料理ができて、離乳食について知識を自分から取り入れている
私が一緒に参加すると、「ままがいるから、自分はその場にいるだけで覚えなくていい」と旦那が無意識に私に頼ってしまう可能性がある
みなさんの状況や、ご意見お聞かせください🙇🙇

コメント

とも

うちは、私が献立やレシピを作成し、パパが作るという分業制にしていました☺️
土日の休みに材料買ってきて、作って冷凍してもらってました!

ママリ

私も料理できなくはないですが嫌いなので旦那に頼んで、最初からずっと作ってもらっています!大人のご飯もです。

私が離乳食教室行きましたが、子どもと一緒に参加したのであまり話を聞けず笑、
結局旦那がネットで調べたりしてなんとなくここまで来ました😂

ママは本当に大変なことが色々あるので、離乳食くらいは頼ってみてもいいと思います🥹

• ママリ

ママリ

答えになっていなかったらごめんなさい🙇‍♀️

• 1時間前