※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

誕生日とクリスマスが近い方ケーキは別々で買うのでしょうか!?それとも…

誕生日とクリスマスが近い方
ケーキは別々で買うのでしょうか!?
それとも誕生日のケーキだけですか!?

我が家は12月誕生日が二人います💦
私と長男です。

私は少しだけクリスマスと離れてますが
(といっても1週間位だけど)
上の子はクリスマスに近いです。

そういう時ケーキどうしたら良いのか…
ケーキって意外と高いし、、
誕生日の方優先ですかね!?
クリスマスのケーキは予約もしないとだし、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は1週間くらい前で、クリスマスとは別でケーキ買ってます!
祖母は12/24が誕生日なんですが、ケーキはいつも1つってよく拗ねてました😅

近いならケーキじゃなくて、本人希望で外食にするとかピザ頼むとかも良いと思います✨
本人に聞いてみても良さそうですね😊
(物心つくまではヨーグルトケーキとかアイスケーキで代用も良さそうに思います!)

りー

12月は特別にケーキたくさん食べるのもいいんじゃないですか😚?
クリスマスも誕生日も特別な日ですし✨
うちは姉が12/24産まれなのですが、実家にいる頃は24日と25日、違う味のケーキを2日連続で食べられて最高😆と思っていました🎂
親は大変だったかもですが😂

h

ウチは子ども二人とも12月で更にクリスマスに近い日にちです😂
クリスマスケーキは買った事ありません。
さすがに短期間にケーキ3つはしんどくて💦
なのでクリスマスはいつもクリスマスっぽい夜ご飯だけです🎄

ママリ

末っ子がクリスマスに近いですが、上の子達は誕生日にケーキを食べるので、末っ子も誕生日にケーキ、クリスマスはまた別でケーキです😊
子供全員クリスマス付近ならクリスマス兼誕生日も考えますが、兄弟で差をつけたくないのでそれぞれの誕生日でケーキ買ってます😌