コメント
もち
うちは蕁麻疹が体にブワーッとでたので検査したら小麦アレルギーでした!
はじめてのママリ🔰
離乳食の2回目で発疹が出て検査してわかりました。
知り合いは卵大好きでずーっと食べていたら大人になって卵アレルギー判明しましたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べてすぐ出た感じですかね?
私気付けなくて😭
あとでなることもあるですかね😭?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べて割とすぐでしたね!
念のため写真撮って病院行ったら、即点滴でした。
アレルギーって体調によっても反応出たり出なかったりするので難しいと思いますよ!
うちは逆に絶対アレルギー反応だと思っていても、アレルギー検査したらでなかったというものもあります。
あるみたいですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
小児科行かれましたか?
私は皮膚科行ってたのですが、子どもは風邪でもよく出るからねーとかで原因わからなくて🥲
でも、幼稚園の先生にも、周りの子はみんなわかっててずっと対応してきたみたいなこと言われて、みんな気づけるんだ、私は失格だなって。
優しいコメントありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その時は小児科でした。
食べて発疹が出たならその時食べたもの、症状を書いたり写真に撮ったりして病院に行きアレルギー検査したいと言えば良いと思いますよ✨
自費でもやってくれるところありますし!- 1時間前
ママリ
子供が生卵だけアレルギーです。
卵は離乳食でクリアしていて、1歳半で半熟(火が通っていると思ったら通っていなかった)を食べた時に食べて10分後に首や口回りに湿疹が出てきて、おかしいなーって思ってたら嘔吐して病院に連れて行ったら生卵アレルギーでした💦
そして小1の今エビを食べると喉がかゆいと言って嫌がるのでエビもアレルギーかなぁ…と思って今度検査します😮💨
症状が目に見えてなければ私みたいに小学生になるまで見つけれないこともありますし摂取する機会がなければ気づかないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
何度か蕁麻疹でてたのに、原因はわからずきてしまって😭😭
くるみは食べる機会なかったと思ったけど、クッキーに入ってること多いし、入ってた容器とか触ってなることもあるのに気づかなかったの?って言われちゃって😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パンとか食べた時に、わーって出た感じですか?
何歳頃ですか?😣
うちも蕁麻疹でたことは何回かあったけど、アレルギーってわからなくて😭
もち
7,8ヶ月の頃です!
そうめん5gで出ました😭
食べたあと口にポツっと赤いのができて、首、胸、お腹と広がって💦
本人は平気そうだったんですけど、、
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭✨✨
うちもこんな感じの出てました💦
何食べてなったのか、ちゃんと把握できてなきゃダメですね😭😭