来年入園予定の女性が、遊びに行くことを断りたいが難しいと感じています。行事後に書類を受け取りたいが、インフルエンザを心配しています。どう断るべきか相談しています。
来年入園予定なのですが、今まで3回ほど園に遊びに行っており、全て話を進めるついでに遊びなって言われて遊んでる形でした。
今回入園予定に必要な書類を受け取りにいくのですが、先程電話でまた遊びに来たタイミングでもいいですよ~と言われ、早く受け取りに来たければ今行事が被ってるから書類だけ渡すのも可能と言われました。
しかし行事が終わってから取りに行くことになりそうなため、そうなると今時期インフルも怖いし私的には遊ばせたくなく..年末前にわざわざ危ないとこで遊ばなくてもと思ってはいるものの断りにくい性格でもあります😭
この場合みなさんならなんといって断りますか?
多分当日電話無しで園に行って玄関入ってお出迎えの流れなので、遊ばないのもそこで先生は知る感じになります😭
- 🫶🏻(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
用事があるので帰ります じゃダメですか⁇
🫶🏻
それでも大丈夫ですかね?😭
気にしすぎな性格のためどうしようかと悩んでました🥺
はじめてのママリ
大丈夫ですよ!
何の用事ですか?ってまず聞かれる事はないと思いますが、もし聞かれたら買い物に行くとかお出かけとか来客があるとかテキトーに答えておけばいいですよ😄
🫶🏻
確かにそうですね!!ありがとうございます!😭助かりました!!!♡