※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園や学校の担任、子供が休んだら体調伺いの電話くれますか!?今回、園児…

園や学校の担任、子供が休んだら体調伺いの電話くれますか!?

今回、園児も児童もインフルで1週間休みました。なぜか学校の先生が数回電話くれまして😆心配症な先生なのかな!?と💡

入院などしたら園も電話くれます

コメント

せな

長女の今クラスの担任は、娘が体調不良で休んで3日目に電話くれました😊

次女の園からは特に連絡ありません。

るん

電話くれます😌

そして幼稚園教諭してましたが、2日連続で休んだら様子を伺う電話入れる決まりがありました。

体調の様子を伺うことが1番ですが、家庭状況の確認も兼ねてで電話してました!

はじめてのママリ🔰

うちの園は連絡等ありませんが、私が小学生の頃はありました〜!!
熱あった時も1人でお留守番していることが多く、家に電話かかってきて私が出るような形だったので覚えています☺️小学生ながらその電話くれるの嬉しかった記憶です🥰

はじめてのママリ

連絡くれますよー!!

Ayaka

昨年まで園でしたが、早退した日の夕方 休んだ日の夕方に電話ありました。

4月から1年生ですが、休んだ日の夕方に電話ありました。

しわき

保育園からは連絡ありませんが、小学校はあります。体調いかがですか?明日の持ち物は⋯みたいな内容です。

ママリ

休んで3日目に電話来ました!

ままくらげ

幼稚園では頻繁に連絡をくれましたが、小学校はあったりなかったりです☺️
小学校であった時は普通の風邪で数日休んだ時、インフルの時はなかったです。
オンラインで現在の症状や復帰予定日を書いてたので、改めて聞くほどの事もないですからね☺️