精神的にすごく不安定になってしまいます。元々メンタルが強いわけでは…
精神的にすごく不安定になってしまいます。
元々メンタルが強いわけではないのですが、出産して復職してから、軽い鬱正直になることが増えました。。職場環境はとてもいいのですが、常に迷惑をかけている気がしています。夫とも喧嘩が重なり、2人になると冷たい態度のような気がして否定されてる感じが拭えません。
甘いものなど食べて元気を出そうとしてとなかなかうまくいかず、、排卵期になりやすい気もしていますが、ミニピルとかで改善するのでしょうか。
落ち込んだ時に、あまり人に頼れないときに元気を出す方法を教えてください🙇
- はじめてママリ🔰
コメント
sus
お疲れさまです!!
冷たい感じは、色々考えてしまって頭疲れちゃいますよね。
私は甘いものは一時的に美味しー幸せみたいになるけど、持続しないし根本改善にはならないかなぁと思います。
私も自分の性質を変えたくて、ちょっと前から哲学の本を読んだり自分を理解するための本、瞑想、日記を試しています。(毎日少しずつです)
相手に変化を求めると自分がきつくなるので、求めずに自分の考え方を変えた方が将来的にも幸福感が得られるかなぁと。考えを変えることは時間がかかるし修行のような感じです🕊️
あと軽い運動や栄養も気にしはじめると体力がついて疲れにくくなります💪
はじめてママリ🔰
温かいコメントありがとうございます🙇とても励みになりました。
確かに相手を変えるのはしんどいですよね…私も一人目の時に夫と大喧嘩してしばらく険悪だった時のことを思い出しました…。
本いいですね!私も探してみようと思いました。瞑想や日記も…夜寝れないこともあるので、試してみたいです!
考え方変えるのってなかなかしんどいですよね…susさん見習ってゆっくり頑張ってみようと思いました🥹
sus
いえいえ、私は自己中で周りをネガティブにさせすぎて本当に変わらないとってところまでいって、アドバイス受けたり色々学んでる所で💦
物やお金をかけて与えられたものでは自分が変わった気になって、内面は変われてないと思います😱
自分を変えることは、自分をもっと好きになれるし、可能性は無限大で意外と楽しいことかもって最近思うようにしてます😄
継続することができれば、年を重ねていても脳神経は繋がって思考回路も変えられるらしいです!
共にがんばりましょう🙏