※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションの火災保険について、水濡れオプションの必要性に悩んでいます。保険会社は不要と言いますが、漏水が心配です。皆さんはどう考えますか。

中古マンションの火災保険について相談です。

保険会社からは通常パックでいいと思うと言われていますが、マンションは漏水が多いから水濡れのオプションは付けておいた方がいいと噂を聞きました。

ただ、保険会社にそれを聞くと、実際自分の担当している大勢のお客様の中で水濡れでご相談された事は一度もないと言われ、気になるなら付けてもいいけど、正直なくていいかな〜と思う!と言われました。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう気持ちの問題ですね!
そんなに古くないマンションなら気にしなくても良いかも?と思います。
私は築37年の中古マンションの分譲賃貸の時に水漏れがありました。
今回その物件の別の部屋を買うので付けようかなぁと思っています。
でも買う物件の専有部分の配管はリフォーム時に交換してくれているらしいので、そういう意味では安心かなぁ…とも思っちゃっています。。
結局はまだ考え中です🤔