年長の息子が12月3日にインフル発症、12月4日にインフル陽性、12月9日か…
年長の息子が12月3日にインフル発症、12月4日にインフル陽性、12月9日から登園
年少の娘も幼稚園の決まりで12月3日~8日まで欠席、12月9日から登園
12月9日の夜に娘が発熱、10日にインフル陽性
10日は年長の息子が登園しましたが同居家族にインフルがいるなら欠席してくださいと17時頃に電話がありました。
家庭内感染で最初にインフルなった人が治っても同居家族でインフルなら登園できないところありますか?
家庭内で順番になれば元気でインフルにもうなることはほどないのに1ヶ月も登園できないってところありますか?
コロナ禍ではない今の時代です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
今年のインフルは、侮れなくて。ご協力はしてもいいと思うんです。今年は。
感染が家庭でまん延している事がまず、今年はやばいんです!
隔離できました?
それを次々と外に出されても、
やはり次々とかかっていくのが、今年の恐ろしさですねぇ。
特に便等から排出されておりますね…トイレ等でうつっている可能性が高いかなーとは思います。
てん
今年のインフルエンザ、1ヶ月に2回かかるくらい何度もかかるので、治っても家族にいたらダメって園、今年は多いかもしれないです。
実際知人でこの2ヶ月で同じ子が3回かかっていました。
-
はじめてのママリ🔰
私は逆に今年は97パーセントくらいが変異株、変異株しか流行ってないから大丈夫と医師に登園許可証もらいに行ったときに言われました🤔
B型もでてないし、A型の変異株が大流行してて変異株だから免疫がなくてみんなかかってると言われました🤔
先生によって考え方が違うんですかね、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家庭内で何度もなるってことですか?
インフルが完治して医者の登園許可証もある状況で再度短期間でなるのでしょうか?
次々と外に出されてもってところが気になりました。
家庭内に1人でもインフルがいると医者が完治したと言っても外に出したらダメなのでしょうか?
働けませんね、世の中金なので一家で死にますね。
言い方にビックリしました。
まぬーる
強制はできないけどご協力は願うところだそうですよ。働けないけど担任もバタバタ倒れてたりとかして、園も機能していないのが現実ですよね