コメント
はじめてのママリ
私自身が楽しんでない派でしたが、親から特に声掛けなどはされず求めずでした。代わりに、困ったり辛い時など親に言って良いのか分からなかったので、「何か困ったことがあれば何でも話してね」と声かけしていれば後は見守りでも良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
兄弟が1年生の頃、そんな感じでした!
兄弟共に学校は勉強するところ。と割り切っていて、特定な友達も作らず、淡々と通い、淡々と帰ってきてました😂
親はもう心配で心配で、、
心配が伝わり、余計に学校のことは話さなくなりました😨反省です。
寝る前やお風呂の時に、サラッと打ち上げられることが多いのですが。
1年生の頃はなんか嫌なことを言ってきてからかわれたり?仲間外れに嫌がらせ。そういう幼稚なことをしてくる男子達の楽しさが分からないし、そんな友達ならいらないやー。無理して遊びたくない。という感じだったらしいです。
気の合う子がいないようでしたが、3年生くらいから同じようなからかいの何が楽しい?理解できない。意味なくね?といったタイプの男子と仲良くなって楽しく通い始めました!
はじめてのママリ
うちも小1男子で、特定の仲良い子があまりいるような感じではないです。少し繊細なところもあり、日々疲れてて、月曜は憂鬱そうにしてます😂
たまーに学校の話で、◯◯君がこんなこと言ってた〜みたいな話をするのですが、息子との会話というよりかは又聞きな感じだし、参観で様子を見ててもちゃんとお友達とコミュニケーション取ってるか?って感じの様子も見受けられて🥲
話を聞いてもいいアドバイス出来なさそうなので、とりあえず疲れて帰ってきてほっとできるように居心地のいい家庭を築こう、とは思ってます😂下の子もいるのでなかなか難しいんですが😂
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ご自身の経験からのアドバイスいただき、ありがとうございます🙇♀️