※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、パート先のおばちゃんの誕生日を知りました。LINEでお祝いする際の文面について教えてください。

遅くなったのですが今日パート先のおばちゃんが誕生日なことをラインのお祝いのできづきました。
今日行っておこうと思うのですが、どんなふうにLINEするべきでしょうか?😭至急お願いしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにかなくない言葉でいいのですが、なやみます

3児mama

さすがに今からラインするのは迷惑じゃないですか?💦

はじめてのママリ🔰

日付が変わる前にLINEするってことですか?

それなら
「夜分遅くにすみません。今日○○さんお誕生日だったんですね!おめでとうございます🎉素敵な一年になりますように!明日からもまたよろしくお願いします」
とかでしょうか?

ママリ

関係性にもよりますが、ただの職場の人なら、もう遅い時間なので明日出勤した時に「昨日お誕生日でしたよねー!おめでとうございます♡」って言ってチョコ一粒あげるくらいでいいんじゃないでしょうか?🥹

学生の頃の友人みたいな相手なら、「誕生日おめでとうございます!!誕生日ラスト頂きましたぁ!おやすみなさい🌙*゚」って日付変わる直前に送ります😂